Не все пироги из теста, из картофеля тоже есть. А если добавить к нему грибов, да запечь в духовке, то получится излюбленное лакомство моей семьи — картофельный пирог с грибами.
У этого пирога есть отличительная особенность. Он готовится из двух видов картофеля — отварного и сырого. Из отварного картофеля мы будем готовить пюре, а сырым картофелем будем затирать наш пирог.
Сегодня я покажу вам рецепт с грибной начинкой, но конечно, вы же понимаете, что это не окончательный вариант. Я его готовила и с мясом, и с печенью, и даже с капустой. Но прижился или пришелся по вкусу, как вам больше нравится, пирог с грибами.
Грибы можно использовать разные, в моем случае — шампиньоны, но если у вас в закромах есть связка настоящих лесных грибов — пирог от этого только выиграет.
Итак, начнем, как обычно, с продуктов, которыми следует запастись для того, чтобы приготовить картофельный пирог с грибами:
Время на приготовления без подготовительного процесса — 40 минут, полное — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком.
Морковь натрем на терке.
Обжарим на растительном масле до готовности.
Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
Приятного аппетита! Прошу к столу!
У этого пирога есть отличительная особенность. Он готовится из двух видов картофеля — отварного и сырого. Из отварного картофеля мы будем готовить пюре, а сырым картофелем будем затирать наш пирог.
Сегодня я покажу вам рецепт с грибной начинкой, но конечно, вы же понимаете, что это не окончательный вариант. Я его готовила и с мясом, и с печенью, и даже с капустой. Но прижился или пришелся по вкусу, как вам больше нравится, пирог с грибами.
Грибы можно использовать разные, в моем случае — шампиньоны, но если у вас в закромах есть связка настоящих лесных грибов — пирог от этого только выиграет.
Итак, начнем, как обычно, с продуктов, которыми следует запастись для того, чтобы приготовить картофельный пирог с грибами:
- картофель для пюре — 1 кг
- картофель для затирания пирога — 4-5 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 0, 5 кг
- сметана — 0, 5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи, перец по вкусу.
Время на приготовления без подготовительного процесса — 40 минут, полное — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком.
Морковь натрем на терке.
Обжарим на растительном масле до готовности.
Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
Приятного аппетита! Прошу к столу!
Комментировать