Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.
Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления:1 час 20 минут.
Краткая версия приготовления:
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
Все перемешала.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита!
Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.
Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (филе);
- 100 г замороженных отварных грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- немного растительного масла для смазывания формы;
- 1 ч.л. приправы для курицы;
- соль по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления:1 час 20 минут.
Краткая версия приготовления:
- Лук и грибы мелко порубите, обжарьте на растительном масле, остудите, положите майонез.
- Куриное филе порежьте практически до получения фарша.Добавьте приправу для курицы, соль, кетчуп, перемешайте.
- Противень застелите фольгой, сформируйте из фарша круглые медальоны и выложите их на фольгу.
- На каждый медальон положите смесь из лука с грибами, посыпьте сверху тертым сыром.
- запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
Все перемешала.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать