Из всех морских рыб, минтай пользуется у нас не самой большой популярностью. Одна из основных причин – практически безвкусное мясо. Однако, если к нему добавить нужные специи, эта рыба украсит не только простой, но и праздничный стол.
Поэтому я очень люблю запекать его с разными травами, они придают минтаю действительно изысканный вкус.
Маленький недостаток в виде пресного мяса, который, к тому же, легко можно исправить, с лихвой компенсируется достоинствами этой рыбы. Прежде всего, это доступность – купить филе или куски тушки минтая можно практически в любом магазине, причем по вполне вменяемой цене.
Помимо доступности, минтай — одна из самых не жирных рыб, а содержание в ней витамина А — выше, чем в печени трески. Это значит, что не только худеющим стоит обратить на нее внимание, но и курильщикам, ведь здоровые десны, волосы и кожа — это насущная проблема всех, кто увлекается табачными изделиями.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время: 35-40 минут (не считая времени на размораживание рыбы)
Приготовление:
Для начала разморозим филе минтая. Я обычно оставляю его размораживаться на ночь – если планирую готовить днем, либо на день – если буду готовить его вечером.
Режем слишком длинные веточки розмарина ножницами, чтобы все они были примерно одинаковой длины.
Соль и перец. Тут можно экспериментировать – соль можно добавлять любую: и обычную крупную, и розовую, и с приправами. То же и с перцем – черный можно заменить белым, красным или вообще душистым. Я решила ограничиться в этот раз солью среднего помола и черным перцем.
Режем филе минтая на крупные куски.
Выкладываем в сковороду с высокими бортиками – рыба водянистая, а значит в процессе запекания выделится много воды.
Посыпаем перцем, солью и сверху выкладываем веточки розмарина. Нужно выложить таким образом, чтобы веточки касались всех кусков рыбы.
Отправляем в разогретую до 1800 духовку на 25-30 минут – зависит от плиты.
Когда рыба будет готова, снимаем веточки розмарина. Если их оставить на ней слишком долго, они придадут ненужную горечь. Приятного аппетита!
Поэтому я очень люблю запекать его с разными травами, они придают минтаю действительно изысканный вкус.
Маленький недостаток в виде пресного мяса, который, к тому же, легко можно исправить, с лихвой компенсируется достоинствами этой рыбы. Прежде всего, это доступность – купить филе или куски тушки минтая можно практически в любом магазине, причем по вполне вменяемой цене.
Помимо доступности, минтай — одна из самых не жирных рыб, а содержание в ней витамина А — выше, чем в печени трески. Это значит, что не только худеющим стоит обратить на нее внимание, но и курильщикам, ведь здоровые десны, волосы и кожа — это насущная проблема всех, кто увлекается табачными изделиями.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время: 35-40 минут (не считая времени на размораживание рыбы)
Приготовление:
Для начала разморозим филе минтая. Я обычно оставляю его размораживаться на ночь – если планирую готовить днем, либо на день – если буду готовить его вечером.
Режем слишком длинные веточки розмарина ножницами, чтобы все они были примерно одинаковой длины.
Соль и перец. Тут можно экспериментировать – соль можно добавлять любую: и обычную крупную, и розовую, и с приправами. То же и с перцем – черный можно заменить белым, красным или вообще душистым. Я решила ограничиться в этот раз солью среднего помола и черным перцем.
Режем филе минтая на крупные куски.
Выкладываем в сковороду с высокими бортиками – рыба водянистая, а значит в процессе запекания выделится много воды.
Посыпаем перцем, солью и сверху выкладываем веточки розмарина. Нужно выложить таким образом, чтобы веточки касались всех кусков рыбы.
Отправляем в разогретую до 1800 духовку на 25-30 минут – зависит от плиты.
Когда рыба будет готова, снимаем веточки розмарина. Если их оставить на ней слишком долго, они придадут ненужную горечь. Приятного аппетита!
хорошо, сделаю с сушеным, спасибо)
понравился совет выращивать. надо попробовать
а на счёт запаха… я люблю очень базилик. а в сушеном насыщенный. но всё же на мой вкус сильно отличается от свежего. у свежего более выражены пряные нотки и более элегантен запах… ну вот на мои ощущения
уж потому и пристаю к вам с описанием свежего розмарина)
Я обычно покупаю дорогие травы типа розмарина и тимьяна и замораживаю. Со свежими — то есть — с теми, которые либо свежие либо замороженные — и правда аромат немного другой.
Но моя подруга, например, готовит только с сухим розмарином, причем именно по этому рецепту, и ей нравится, так что, стоит попробовать, думаю. Главное, сыпьте не очень много =)
Но пакетик сушеного у меня тоже дома есть, к любой пряности нужна лишь привычка.
А про стоимость — у нас упаковка стоит в среднем 100 руб, а хватает ее… ну я вот уже четыре месяца достаю иногда веточки из морозилки, и пакетик с ними будто и не уменьшается вовсе =)
Комментировать