Готовим домашний клюквенный соус

Готовим домашний клюквенный соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Клюквенный соус — это настоящая классика. Он настолько удачно сочетается с птицей и мясом, что кажется, будто он создан для них. Сегодня мы приготовим домашний клюквенный соус. Это очень просто! Если у вас замороженная клюква, а не свежая, её необходимо предварительно разморозить и слить воду.

Выход: около 500 мл соуса

Активное время: 5 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Доведите воду с сахаром до кипения. Как раз за это время сахар должен полностью раствориться. Добавьте клюкву и варите, периодически помешивая, пока ягоды не полопаются (10-12 минут). В конце положите апельсиновую цедру, размешайте и снимите соус с огня. Вот и всё, осталось лишь остудить готовый клюквенный соус.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-27 21:25:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать