Клюквенный соус — это настоящая классика. Он настолько удачно сочетается с птицей и мясом, что кажется, будто он создан для них. Сегодня мы приготовим домашний клюквенный соус. Это очень просто! Если у вас замороженная клюква, а не свежая, её необходимо предварительно разморозить и слить воду.
Выход: около 500 мл соуса
Активное время: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 350 г свежей или замороженной клюквы
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
Доведите воду с сахаром до кипения. Как раз за это время сахар должен полностью раствориться. Добавьте клюкву и варите, периодически помешивая, пока ягоды не полопаются (10-12 минут). В конце положите апельсиновую цедру, размешайте и снимите соус с огня. Вот и всё, осталось лишь остудить готовый клюквенный соус.
Источник: epicurious.com
Комментировать