Если однажды вы попробуете приготовленную таким образом брюссельскую капусту, то она станет одним из ваших любимых блюд. Почему? Да просто капуста получается очень хрустящая, а фундук, гранат и сливочное масло превосходно с ней сочетается. В итоге вкус выходит просто отличный. Да и готовится такая капуста очень просто.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее выложите брюссельскую капусту на застеленный фольгой противень, сбрызните её маслом, также посолите и поперчите. Запекайте 15-20 минут или до готовности, периодически помешивая.
2. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Подержите масло на огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Теперь снимите кастрюлю с плиты и вылейте масло на готовую брюссельскую капусту. Добавьте фундук и апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте всё. Переложите капусту в большую миску и добавьте гарант. Готово, можно приступать к трапезе!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусы (нарезать половинками)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. сливочного масла (нарезать кубиками)
- 2/3 стакана жареного фундука (немного растолочь)
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1/2 стакана зёрен граната
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее выложите брюссельскую капусту на застеленный фольгой противень, сбрызните её маслом, также посолите и поперчите. Запекайте 15-20 минут или до готовности, периодически помешивая.
2. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Подержите масло на огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Теперь снимите кастрюлю с плиты и вылейте масло на готовую брюссельскую капусту. Добавьте фундук и апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте всё. Переложите капусту в большую миску и добавьте гарант. Готово, можно приступать к трапезе!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать