Запечённая брюссельская капуста с фундуком и гранатом

Запечённая брюссельская капуста с фундуком и гранатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если однажды вы попробуете приготовленную таким образом брюссельскую капусту, то она станет одним из ваших любимых блюд. Почему? Да просто капуста получается очень хрустящая, а фундук, гранат и сливочное масло превосходно с ней сочетается. В итоге вкус выходит просто отличный. Да и готовится такая капуста очень просто.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 1 кг брюссельской капусы (нарезать половинками)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 2/3 стакана жареного фундука (немного растолочь)
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана зёрен граната


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее выложите брюссельскую капусту на застеленный фольгой противень, сбрызните её маслом, также посолите и поперчите. Запекайте 15-20 минут или до готовности, периодически помешивая.

2. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Подержите масло на огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Теперь снимите кастрюлю с плиты и вылейте масло на готовую брюссельскую капусту. Добавьте фундук и апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте всё. Переложите капусту в большую миску и добавьте гарант. Готово, можно приступать к трапезе!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-27 21:26:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать