Есть одна область в кулинарии, которой я пока не коснулась – это салаты. Исходя из того, что было на сегодняшний день в моем холодильнике и морозильной камере, родился очень нежный, легкий и в то же время сытный салат. Такой салатик на Новый год можно приготовить или на другой значимый праздник.
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления салата мне понадобились:
1. Куриное филе предварительно отварила в воде. Бульон может понадобиться для какого-то другого блюда, так что лучше оставьте его.
2. Пекинскую капусту я разрезала пополам вдоль. Половинку разделила на три части и нарезала тонкими кусочками. Этот способ не принципиален, поэтому можно её просто порвать руками как листья салата.
3. Зеленый лук также нарезала мелко. Его можно заменить на репчатый или вообще не класть в блюдо.
4. Кукурузу разморозила в микроволновой печи и добавила в миску к капусте и луку. Свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
5. Болгарский перец у меня был уже нарезан и заморожен, поэтому нужно было только его разморозить и добавить к еще не готовому блюду.
6. Дальше я положила в миску укроп, мелко нарезанный.
7. Тем временем сварилось куриное филе.
8. Я дала ему остыть и потом порезала на небольшие кубики.
9. Все содержимое миски посолила и заправила домашним майонезом.
10. Хорошенько перемешала.
11. И подавала с плодами граната, которые посыпала сверху.
Салат оказался очень нежным на вкус и не тяжелым для организма. Гранат добавил ему кислинку, курица — сытности, кукуруза — сладости. Я не большой знаток в этой области кулинарии, но мои близкие сказали, что получилось вкусно. Мне лично понравился рецепт еще тем, что в нем много витаминов, которых в холодное время года не так много попадает в наш организм.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления салата мне понадобились:
- 250 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 150 г кукурузы
- 150 г болгарского перца
- соль
- 100 г домашнего майонеза
1. Куриное филе предварительно отварила в воде. Бульон может понадобиться для какого-то другого блюда, так что лучше оставьте его.
2. Пекинскую капусту я разрезала пополам вдоль. Половинку разделила на три части и нарезала тонкими кусочками. Этот способ не принципиален, поэтому можно её просто порвать руками как листья салата.
3. Зеленый лук также нарезала мелко. Его можно заменить на репчатый или вообще не класть в блюдо.
4. Кукурузу разморозила в микроволновой печи и добавила в миску к капусте и луку. Свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
5. Болгарский перец у меня был уже нарезан и заморожен, поэтому нужно было только его разморозить и добавить к еще не готовому блюду.
6. Дальше я положила в миску укроп, мелко нарезанный.
7. Тем временем сварилось куриное филе.
8. Я дала ему остыть и потом порезала на небольшие кубики.
9. Все содержимое миски посолила и заправила домашним майонезом.
10. Хорошенько перемешала.
11. И подавала с плодами граната, которые посыпала сверху.
Салат оказался очень нежным на вкус и не тяжелым для организма. Гранат добавил ему кислинку, курица — сытности, кукуруза — сладости. Я не большой знаток в этой области кулинарии, но мои близкие сказали, что получилось вкусно. Мне лично понравился рецепт еще тем, что в нем много витаминов, которых в холодное время года не так много попадает в наш организм.
Приятного аппетита!
Комментировать