Этот пирог, наверное, и не пирог вовсе. Это полноценный ужин для всей семьи. Ведь в одном кусочке и большое количество овощей, и мясо, и немного теста. К кусочку такого пирога можно подать любой овощной салат или стаканчик томатного сока.
Идея мне пришла в связи с тем, что моя почти трехлетняя дочь стала очень переборчива в еде. Сейчас у нее любимое блюдо — мясо в любом виде. Овощи она отказывается есть, поэтому, пришлось изощряться. Так и появился полезный и вкусный рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
Для начинки:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Приготовление:
Сначала подготовим все овощи: перец и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, промытый шпинат — мелко шинкуем. Помидоры сначала бланшируем, затем нарезаем также мелким кубиком.
Предварительно отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем ее с нарезанными кольцами ананаса.
Маринованные грибы промываем от рассола и откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на крупную терку.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Формирование пирога начинаем с сыра. Его кладем первым слоем в форму для запекания.
Далее выкладываем грибочки.
При желании, каждый слой можно промазать жирной сметаной или майонезом. Следующим слоем выкладываем все нарезанные овощи.
Далее кладем курицу с ананасом.
Для теста, смешиваем все необходимые ингридиенты и взбиваем миксером или комбайном до однородности. Консистенция его должна быть как на оладьи.
Заливаем получившейся смесью курицу с овощами. Будущий пирог отправляем в духовку на самый верхний «этаж». В основном, нам нужно, чтобы сырный низ не подгорел, а верхний корж хорошо пропекся. Убавляем огонь до 150 градусов и ждем около 40 минут.
Ужин для всей семьи готов. Желаю всем приятного аппетита.
Идея мне пришла в связи с тем, что моя почти трехлетняя дочь стала очень переборчива в еде. Сейчас у нее любимое блюдо — мясо в любом виде. Овощи она отказывается есть, поэтому, пришлось изощряться. Так и появился полезный и вкусный рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
Для начинки:
- 1 стручок сладкого перца
- 1 большая луковица
- половина пука шпината
- 2 томата
- 4 колечка консервированного ананаса
- 100 г маринованных грибов
- 100 г сыра
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Приготовление:
Сначала подготовим все овощи: перец и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, промытый шпинат — мелко шинкуем. Помидоры сначала бланшируем, затем нарезаем также мелким кубиком.
Предварительно отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем ее с нарезанными кольцами ананаса.
Маринованные грибы промываем от рассола и откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на крупную терку.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Формирование пирога начинаем с сыра. Его кладем первым слоем в форму для запекания.
Далее выкладываем грибочки.
При желании, каждый слой можно промазать жирной сметаной или майонезом. Следующим слоем выкладываем все нарезанные овощи.
Далее кладем курицу с ананасом.
Для теста, смешиваем все необходимые ингридиенты и взбиваем миксером или комбайном до однородности. Консистенция его должна быть как на оладьи.
Заливаем получившейся смесью курицу с овощами. Будущий пирог отправляем в духовку на самый верхний «этаж». В основном, нам нужно, чтобы сырный низ не подгорел, а верхний корж хорошо пропекся. Убавляем огонь до 150 градусов и ждем около 40 минут.
Ужин для всей семьи готов. Желаю всем приятного аппетита.
Комментировать