Признаюсь честно, иногда я люблю выпить в хорошей компании, но это обязательно должно быть что-то легкое и приятное на вкус. Крепкие напитки я не люблю и не употребляю, а иногда, когда есть настроение и хочется чем-то удивить гостей, я готовлю коктейли.
Помимо стандартных рецептов алкогольных напитков я часто экспериментирую с тем, что есть в наличии. Вот, например, к очередному приходу гостей решено было сделать коктейль из мандаринов с мятой, так как я пробовала что-то подобное раньше. Точного рецепта у меня не было, поэтому помог экспромт.
Могу сказать с уверенностью, что женский пол точно порадуется этому напитку. Мои гостьи размели его в два счета. Свежий мандариновый сок прекрасно сочетается с мятной прохладой, плюс к этому терпкость вермута – эффект потрясающий.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – минут 20.
Для приготовления мандариново-мятного коктейля понадобится следующее:
Сделать из мандаринов сок. Лучше всего использовать соковыжималку, но у меня она вышла из строя, поэтому пришлось выбираться из положения. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки, удалив лишние остатки мембран.
Затем тщательно взбить блендером до образования однородной массы.
Мяту вымыть и отделить только листочки.
Добавить их к соку и немного взбить блендером. Здесь важно чересчур не измельчить мяту, а то она будет неприятно попадаться в напитке.
Влить охлажденную минеральную воду.
Затем добавить вермут (крепость можно контролировать на свой вкус).
Разлить коктейль по стаканам и сразу же подавать. Пить его лучше всего через трубочку, мята всплывает вверх и не мешает наслаждаться вкусом.
Приятных впечатлений!
Помимо стандартных рецептов алкогольных напитков я часто экспериментирую с тем, что есть в наличии. Вот, например, к очередному приходу гостей решено было сделать коктейль из мандаринов с мятой, так как я пробовала что-то подобное раньше. Точного рецепта у меня не было, поэтому помог экспромт.
Могу сказать с уверенностью, что женский пол точно порадуется этому напитку. Мои гостьи размели его в два счета. Свежий мандариновый сок прекрасно сочетается с мятной прохладой, плюс к этому терпкость вермута – эффект потрясающий.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – минут 20.
Для приготовления мандариново-мятного коктейля понадобится следующее:
- Мандарины – 500 г
- Свежая мята – 50 г
- Минеральная газированная вода (нейтрального вкуса) – 250-300 г
- Вермут (типа Мартини «Бьянко») – 300 г
Сделать из мандаринов сок. Лучше всего использовать соковыжималку, но у меня она вышла из строя, поэтому пришлось выбираться из положения. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки, удалив лишние остатки мембран.
Затем тщательно взбить блендером до образования однородной массы.
Мяту вымыть и отделить только листочки.
Добавить их к соку и немного взбить блендером. Здесь важно чересчур не измельчить мяту, а то она будет неприятно попадаться в напитке.
Влить охлажденную минеральную воду.
Затем добавить вермут (крепость можно контролировать на свой вкус).
Разлить коктейль по стаканам и сразу же подавать. Пить его лучше всего через трубочку, мята всплывает вверх и не мешает наслаждаться вкусом.
Приятных впечатлений!
Комментировать