Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусного супа.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Вода – 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г.) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15-20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов.
Нарезаем лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Пережариваем лук и морковь на растительном масле.
Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15-20 минут до окончания варки.
Нарезаем петрушку.
Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Правило №8: садимся кушать проголодавшимися, наслаждаемся едой и почаще улыбаемся!
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусного супа.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Вода – 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г.) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15-20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов.
Нарезаем лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Пережариваем лук и морковь на растительном масле.
Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15-20 минут до окончания варки.
Нарезаем петрушку.
Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Правило №8: садимся кушать проголодавшимися, наслаждаемся едой и почаще улыбаемся!
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать