Я очень люблю рыбку, особенно жареную. Муж с дочкой моих пристрастий к этому продукту не поддерживают. Для них более желанным блюдом является курочка, жареная картошка или даже макароны.
Время от времени я балую себя любимую рыбными блюдами. Чаще всего я готовлю их, когда жду гостей, которые будут рады такому меню. Единственное, от чего я не получаю особенного удовольствия, это рыбные котлеты.
В прошлое воскресенье я решила пожарить рыбку. На ближайшем рынке ничего подходящего я не увидела, поэтому отправилась в супермаркет. И не прогадала! В рыбном отделе меня ждали замечательные свежайшие толстолобики.
Они были небольших размеров. В последнее время я поняла, что именно такая рыбка мне нравится больше, потому как в ней гораздо меньше жира, чем крупных рыбинах.
К толстолобику я приготовила свой любимый соус – клюквенный. Его кисло-сладкий вкус замечательно подходит, как к мясу, так и к рыбке.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить жареный толстолобик с клюквенным соусом, нам понадобятся:
1) толстолобик или другая рыба
2) пшеничная мука
3) кукурузная мука
4) соль, прованские травы
5) 200 г клюквы
6) сахарный песок по вкусу
7) растительное масло
Рыбу подготавливаем.
Разрезаем на части и посыпаем солью.
![]()
Добавляем специи. Я использовала смесь прованских трав.
![]()
Затем добавляем одну часть кукурузной муки и две части пшеничной.
![]()
Обваливаем кусочки толстолобика в мучной смеси.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбку на небольшом огне под крышкой в течение (примерно) десяти минут с двух сторон.
Пока толстолобик готовится, взбиваем погружным блендером клюкву с сахаром и специями.
![]()
Кипятим соус на небольшом огне с открытой крышкой (для испарения лишней жидкости) в течение пятнадцати минут.
![]()
Рыбку с хрустящей корочкой подаем с кисло-сладким соусом из клюквы.
![]()
Приятного аппетита!
Время от времени я балую себя любимую рыбными блюдами. Чаще всего я готовлю их, когда жду гостей, которые будут рады такому меню. Единственное, от чего я не получаю особенного удовольствия, это рыбные котлеты.
В прошлое воскресенье я решила пожарить рыбку. На ближайшем рынке ничего подходящего я не увидела, поэтому отправилась в супермаркет. И не прогадала! В рыбном отделе меня ждали замечательные свежайшие толстолобики.
Они были небольших размеров. В последнее время я поняла, что именно такая рыбка мне нравится больше, потому как в ней гораздо меньше жира, чем крупных рыбинах.
К толстолобику я приготовила свой любимый соус – клюквенный. Его кисло-сладкий вкус замечательно подходит, как к мясу, так и к рыбке.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить жареный толстолобик с клюквенным соусом, нам понадобятся:
1) толстолобик или другая рыба
2) пшеничная мука
3) кукурузная мука
4) соль, прованские травы
5) 200 г клюквы
6) сахарный песок по вкусу
7) растительное масло
Рыбу подготавливаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2F954e1d_wmark.jpg)
Разрезаем на части и посыпаем солью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2F048395_wmark.jpg)
Добавляем специи. Я использовала смесь прованских трав.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2Fe81612_wmark.jpg)
Затем добавляем одну часть кукурузной муки и две части пшеничной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2F75ae75_wmark.jpg)
Обваливаем кусочки толстолобика в мучной смеси.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбку на небольшом огне под крышкой в течение (примерно) десяти минут с двух сторон.
Пока толстолобик готовится, взбиваем погружным блендером клюкву с сахаром и специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2F097dfd_wmark.jpg)
Кипятим соус на небольшом огне с открытой крышкой (для испарения лишней жидкости) в течение пятнадцати минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2F0127f7_wmark.jpg)
Рыбку с хрустящей корочкой подаем с кисло-сладким соусом из клюквы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F11%2F20%2F9115b3_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать