Крылышки в молочно-сметанном соусе

Крылышки в молочно-сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые блюда, ставшие уже традиционными.        

Один из любимых нами рецептов – это куриные крылышки в молочно-сметанном соусе. Они получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Крылышки хороши как без гарнира, так и с гарниром. И сочетаются они с самыми разнообразными гарнирами, но, особенно, хороши с картофельным пюре или же  со свежими овощами.

Способ приготовления этих крылышек прост и доступен каждому желающему их приготовить.

Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
 

1)  —   8 -10 шт. куриных крылышек;
2)    —  1- 2 столовые ложки растительного масла;
3)    —  300г сметаны;
4)    - 100г молока;
5)    - соль;
6)    - черный молотый перец;
7)    - 1-2 шт. лаврового листа.
 
В  Время приготовления:1 час
Степень сложности: минимальная
 
Способ приготовления:
 

Для начала тщательно промываем куриные крылышки,  очищаем от перьев.

 И обязательно просушиваем их бумажным полотенцем или салфетками.

Затем солим   крылышки и оставляем их на 15-20 минут.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши куриные крылышки и начинаем жарить.

Обжариваем их до золотистого цвета.

 Поджаренные крылышки заливаем сметаной.

Посыпаеммолотым черным перцем.

Добавляем  молоко и все аккуратно перемешиваем.

Далее готовим крылышки на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. После чего добавляем лавровый лист  и готовим еще в течение 3-5 минут.

По окончании времени приготовления отключаем сковородку и даем настояться  крылышкам еще 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей куриные крылышки выложите на тарелку, украшаем зеленью. Подаем крылышки теплыми.
undefined
Получается такая вкуснятина. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
     А как вы любите готовить  крылышки?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катюша П Ответить
2013-11-19 13:33:39
Катюша П
попробую как то и с грудкой такое
Tatyana Pavlova Ответить
2013-11-19 11:39:27
Tatyana Pavlova
Крылья-это беспроигрышный вариант для ужина, есть масса вариантов подливки и соусов.Ваш вариант понравился.Беру на вооружение.Спасибо!
Катюша П Ответить
2013-11-19 13:33:06
Катюша П
На здоровья, это действительно очень вкусно.Я раз попробывала и теперь часто делаю.
Елена Е Ответить
2013-11-19 12:42:54
Елена Е
интересный вариант) я так грудку готовлю, очень вкусно выходит!

Комментировать