В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые блюда, ставшие уже традиционными.
Один из любимых нами рецептов – это куриные крылышки в молочно-сметанном соусе. Они получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Крылышки хороши как без гарнира, так и с гарниром. И сочетаются они с самыми разнообразными гарнирами, но, особенно, хороши с картофельным пюре или же со свежими овощами.
Способ приготовления этих крылышек прост и доступен каждому желающему их приготовить.
Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) — 8 -10 шт. куриных крылышек;
2) — 1- 2 столовые ложки растительного масла;
3) — 300г сметаны;
4) - 100г молока;
5) - соль;
6) - черный молотый перец;
7) - 1-2 шт. лаврового листа.
В Время приготовления:1 час
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:
Для начала тщательно промываем куриные крылышки, очищаем от перьев.
И обязательно просушиваем их бумажным полотенцем или салфетками.
Затем солим крылышки и оставляем их на 15-20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши куриные крылышки и начинаем жарить.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Поджаренные крылышки заливаем сметаной.
Посыпаеммолотым черным перцем.
Добавляем молоко и все аккуратно перемешиваем.
Далее готовим крылышки на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. После чего добавляем лавровый лист и готовим еще в течение 3-5 минут.
По окончании времени приготовления отключаем сковородку и даем настояться крылышкам еще 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей куриные крылышки выложите на тарелку, украшаем зеленью. Подаем крылышки теплыми.
Получается такая вкуснятина. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
А как вы любите готовить крылышки?
Один из любимых нами рецептов – это куриные крылышки в молочно-сметанном соусе. Они получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Крылышки хороши как без гарнира, так и с гарниром. И сочетаются они с самыми разнообразными гарнирами, но, особенно, хороши с картофельным пюре или же со свежими овощами.
Способ приготовления этих крылышек прост и доступен каждому желающему их приготовить.
Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) — 8 -10 шт. куриных крылышек;
2) — 1- 2 столовые ложки растительного масла;
3) — 300г сметаны;
4) - 100г молока;
5) - соль;
6) - черный молотый перец;
7) - 1-2 шт. лаврового листа.
В Время приготовления:1 час
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:
Для начала тщательно промываем куриные крылышки, очищаем от перьев.
И обязательно просушиваем их бумажным полотенцем или салфетками.
Затем солим крылышки и оставляем их на 15-20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши куриные крылышки и начинаем жарить.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Поджаренные крылышки заливаем сметаной.
Посыпаеммолотым черным перцем.
Добавляем молоко и все аккуратно перемешиваем.
Далее готовим крылышки на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. После чего добавляем лавровый лист и готовим еще в течение 3-5 минут.
По окончании времени приготовления отключаем сковородку и даем настояться крылышкам еще 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей куриные крылышки выложите на тарелку, украшаем зеленью. Подаем крылышки теплыми.
Получается такая вкуснятина. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
А как вы любите готовить крылышки?
Комментировать