Пельмени с сыром, тушенные в сливках

Пельмени с сыром, тушенные в сливках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.
 
Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.
 
Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.

Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».

 
До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!
 
Ингредиенты:
 

Пельмени — 900 г
Сметана — 250 г
Сливки (32%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Приправа для пельменей
 
Способ приготовления:
 

  • налить воду в чашу, поставить на режим «пельмени», обязательно закрыть крышку (он длится 5 минут от момента закипания воды)
  • выложить пельмени в кипящую воду и открыть крышку, чтобы образовавшая в процессе кипения пена не разбрызгивалась
  • добавить приправу для пельменей и перемешать
  • по истечении 5 минут, переключить мультиварку на режим «тушение» на 15 минут
  • смешать сметану и сливки
  • нарезать сыр пластинками
  • влить сметану со сливками и перемешать
  • сверху вложить пластиночки сыра
  • закрыть крышку и ждать окончания процесса
  • разложить пельмени по тарелкам, посыпать зеленью
 





 

 

 

 


 

 
 

 
В процессе тушения образуется очень густой и вкусный соус, в котором пельмешки просто тонут.
 
Каждая пельмешка настолько сочная, что не верится. А сыр идеально сочетается с соусом из сливок и сметаны.
 
В следующий раз я попробую с домашними пельменями, будет еще вкуснее. И все получится, так как с моей мультей я теперь на «ты».

А еще можно не тушить пельмени в соусе, а запечь их до румяной корочки, что тоже будет бесподобно.



Если мультиварки у Вас нет — не беда. Можно просто отварить пельмени, выложить их в форму, полить сливками и сметаной, а сверху покрыв сыром. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Будет вкусно, гарантирую.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Еленочка Ответить
2016-11-06 09:12:48
Елена Еленочка
Очень аппетитно! Муж любит готовить так пельмени в мультиварке.
Анна Чесных Ответить
2013-11-20 11:36:12
Анна Чесных
А я свою мультиварку подарила сестре… не нашла к ней подход и посчитала это чудо техники не нужным… теперь, после ваших рецептов начинаю жалеть(((
2013-11-19 13:02:07
Виктория Носова
У меня такое ощущение, что я даже аромат Ваших пельмешек через фото чувствую))) Очень аппетитные!
Елена Е Ответить
2013-11-19 12:46:54
Елена Е
Давно мы пельмени не ели… возьму на заметку ваш рецепт!
Юлия Савченко Ответить
2013-11-18 23:22:12
Юлия Савченко
Старалась передать на фото всю насыщенность вкуса ))

Комментировать