Пеку я очень часто, поэтому стараюсь разнообразить выпечку. Конечно есть и самые любимые рецепты. Вот один из них.
Кексы домочадцы мои очень любят, но мне как-то скучно готовить всегда по одному и тому же рецепту, поэтому привычный вариант я изменила, добавив плитку шоколада. Получились довольно красивые кексы как внутри, так и снаружи.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления двухцветных кексов нам понадобится:
Количество кексов 20 шт.:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную в уксусе или лимонной кислоте.
200 г маргарина или сливочного масла растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Горький шоколад разламываем на кусочки, помещаем в кастрюлю.
К нему добавляем 50 г маргарина или сливочного масла, нарезанного на кусочки. Ставим на медленный огонь. Растапливаем до однородной массы.
Тесто разделяем на 2 части в разные емкости. В одну часть вливаем растопленный шоколад.
Добавляем муки и замешиваем тесто, консистенцией как густая сметана.
Во вторую часть теста тоже добавляем муки. Замешиваем тесто консистенцией, как густая сметана.
Формочки для кексов смазываем маслом. Одновременно с разных сторон в формочку наливаем два разных теста. Формочки желательно наполнять до половины, стоит учитывать, что тесто еще поднимется и может вылезти за края формы.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Когда кексы немного остынут, вынимаем их из формочек.
В разрезе кексы получаются красивыми и каждый с оригинальным рисунком.
Приятного чаепития.
Кексы домочадцы мои очень любят, но мне как-то скучно готовить всегда по одному и тому же рецепту, поэтому привычный вариант я изменила, добавив плитку шоколада. Получились довольно красивые кексы как внутри, так и снаружи.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления двухцветных кексов нам понадобится:
Количество кексов 20 шт.:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 250 г
- горький шоколад — 90 г
- сметана — 100 г
- маргарин или сливочное масло — 250 г
- сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную в уксусе или лимонной кислоте.
200 г маргарина или сливочного масла растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Горький шоколад разламываем на кусочки, помещаем в кастрюлю.
К нему добавляем 50 г маргарина или сливочного масла, нарезанного на кусочки. Ставим на медленный огонь. Растапливаем до однородной массы.
Тесто разделяем на 2 части в разные емкости. В одну часть вливаем растопленный шоколад.
Добавляем муки и замешиваем тесто, консистенцией как густая сметана.
Во вторую часть теста тоже добавляем муки. Замешиваем тесто консистенцией, как густая сметана.
Формочки для кексов смазываем маслом. Одновременно с разных сторон в формочку наливаем два разных теста. Формочки желательно наполнять до половины, стоит учитывать, что тесто еще поднимется и может вылезти за края формы.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Когда кексы немного остынут, вынимаем их из формочек.
В разрезе кексы получаются красивыми и каждый с оригинальным рисунком.
Приятного чаепития.
Комментировать