Морковь — отличный ингредиент для постного рациона. Этот овощ богат витаминами и жизненно важными микроэлементами, с ним можно придумать огромное количество блюд — от закусок до полноценного обеда. Сегодня мы пожарим морковку в меду и апельсиновом соку. Такое блюдо послужит как отличным гарниром к каше или жареной картошке, так и просто вкусной низкокалорийной закуской.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите морковь в один слой на противень. Добавьте оливковое масло и цедру с апельсина; приправьте солью и перцем. Залейте морковь апельсиновым соком и плотно накройте противень фольгой. Поставьте выпекаться минут на 10. Затем снимите фольгу и усильте температуру до 230 градусов. Полейте морковь мёдом и поставьте выпекаться ещё минут на 10. Затем переложите морковку и образовавшийся в противне сок на отдельную тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла.
Photo: Brian Leatart
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 680 г небольших морковок, очищенных
- 30 г оливкового масла
- 2 г тёртой цедры с апельсина
- 80 мл свежего апельсинового сока
- 30 г жидкого мёда
- Соль/перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите морковь в один слой на противень. Добавьте оливковое масло и цедру с апельсина; приправьте солью и перцем. Залейте морковь апельсиновым соком и плотно накройте противень фольгой. Поставьте выпекаться минут на 10. Затем снимите фольгу и усильте температуру до 230 градусов. Полейте морковь мёдом и поставьте выпекаться ещё минут на 10. Затем переложите морковку и образовавшийся в противне сок на отдельную тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла.
Photo: Brian Leatart
Источник: epicurious.com
Комментировать