Перед вами базовый рецепт приготовления идеальной яичницы-болтуньи, к которому можно добавить в последствии дополнительные овощные или мясные ингредиенты. Секрет идеальной болтуньи заключается в тщательном взбивании яиц, в результате чего яичница получается воздушной. Кроме того, перед тем, как яйца полностью приготовятся, выключите огонь. Это поможет предотвратить переваривание и подгорание яиц.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтого цвета.
3. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и позвольте ему растаять.
4. Добавьте к взбитым яйцам молоко и приправьте яичную смесь солью и белым перцем по вкусу. С помощью венчика энергично и тщательно взбейте смесь. В качестве альтернативного варианта взбивания яиц можете использовать миксер. Ваша главная цель в обоих случаях - получение воздушной яичной смеси.
5. Когда масло на сковороде станет достаточно горячим, влейте взбитую яичную смесь. Сразу не мешайте яйца. Дайте яйцам жариться на сковороде в течение минуты или до тех пор, пока они не начнут затвердевать.
6. С помощью силиконовой лопатки аккуратно помешайте яичницу от краев к центру сковороды, осторожно поворачивая сковороду при необходимости, чтобы оставшаяся жидкая яичная консистенция начала затвердевать.
7. Выключите огонь и продолжайте аккуратно помешивать яичную смесь, пока все жидкие части не схватятся. Постарайтесь сохранить нежную яичную консистенцию. Если вы будете добавлять в омлет дополнительные овощные или мясные ингредиенты, сейчас самое время это сделать.
8. Переложите яичницу-болтунью со сковороды — яйца будут «доходить» до идеальной нежной консистенции на остаточной температуре уже на тарелке. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
К базовому варианту омлета вы можете добавить следующие ингредиенты: нарезанную свежую зелень, тертый сыр, обжаренный репчатый лук, измельченный жареный бекон, нарезанную ветчину и т. п.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 100 мл цельного молока
- 2 ст. л. топленого масла (или сливочного масла)
- Соль, по вкусу
- Свежесмолотый белый перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтого цвета.
3. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и позвольте ему растаять.
4. Добавьте к взбитым яйцам молоко и приправьте яичную смесь солью и белым перцем по вкусу. С помощью венчика энергично и тщательно взбейте смесь. В качестве альтернативного варианта взбивания яиц можете использовать миксер. Ваша главная цель в обоих случаях - получение воздушной яичной смеси.
5. Когда масло на сковороде станет достаточно горячим, влейте взбитую яичную смесь. Сразу не мешайте яйца. Дайте яйцам жариться на сковороде в течение минуты или до тех пор, пока они не начнут затвердевать.
6. С помощью силиконовой лопатки аккуратно помешайте яичницу от краев к центру сковороды, осторожно поворачивая сковороду при необходимости, чтобы оставшаяся жидкая яичная консистенция начала затвердевать.
7. Выключите огонь и продолжайте аккуратно помешивать яичную смесь, пока все жидкие части не схватятся. Постарайтесь сохранить нежную яичную консистенцию. Если вы будете добавлять в омлет дополнительные овощные или мясные ингредиенты, сейчас самое время это сделать.
8. Переложите яичницу-болтунью со сковороды — яйца будут «доходить» до идеальной нежной консистенции на остаточной температуре уже на тарелке. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
К базовому варианту омлета вы можете добавить следующие ингредиенты: нарезанную свежую зелень, тертый сыр, обжаренный репчатый лук, измельченный жареный бекон, нарезанную ветчину и т. п.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 230
- Жиров - 17 г
- Углеводов – 2 г
- Белков – 15 г
- Холестерина - 435 мг
- Кальция - 99 мг
- Натрия - 173 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать