Идеальная яичница-болтунья за 10 минут

Идеальная яичница-болтунья за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами базовый рецепт приготовления идеальной яичницы-болтуньи, к которому можно добавить в последствии дополнительные овощные или мясные ингредиенты. Секрет идеальной болтуньи заключается в тщательном взбивании яиц, в результате чего яичница получается воздушной. Кроме того, перед тем, как яйца полностью приготовятся, выключите огонь. Это поможет предотвратить переваривание и подгорание яиц.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтого цвета.

3. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и позвольте ему растаять.

4. Добавьте к взбитым яйцам молоко и приправьте яичную смесь солью и белым перцем по вкусу. С помощью венчика энергично и тщательно взбейте смесь. В качестве альтернативного варианта взбивания яиц можете использовать миксер. Ваша главная цель в обоих случаях -  получение воздушной яичной смеси.

5. Когда масло на сковороде станет достаточно горячим, влейте взбитую яичную смесь. Сразу не мешайте яйца. Дайте яйцам жариться на сковороде в течение минуты или до тех пор, пока они не начнут затвердевать.

6. С помощью силиконовой лопатки аккуратно помешайте яичницу от краев к центру сковороды, осторожно поворачивая сковороду при необходимости, чтобы оставшаяся жидкая яичная консистенция начала затвердевать.

7. Выключите огонь и продолжайте аккуратно помешивать яичную смесь, пока все жидкие части не схватятся. Постарайтесь сохранить нежную яичную консистенцию. Если вы будете добавлять в омлет дополнительные овощные или мясные ингредиенты, сейчас самое время это сделать.

8. Переложите яичницу-болтунью со сковороды — яйца будут «доходить» до идеальной нежной консистенции на остаточной температуре уже на тарелке. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

К базовому варианту омлета вы можете добавить следующие ингредиенты: нарезанную свежую зелень, тертый сыр, обжаренный репчатый лук, измельченный жареный бекон, нарезанную ветчину и т. п.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 230
  • Жиров - 17 г
  • Углеводов – 2 г
  • Белков – 15 г
  • Холестерина - 435 мг
  • Кальция - 99 мг
  • Натрия - 173 мг


Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-15 22:00:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать