Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных.
Сегодня я решила приготовить булочки с маком, но, как вы уже смогли понять, вышли они необычные, даже чуток влюбленные. На вкусе это, естественно, сказалось. В эту выпечку невозможно не влюбиться!
Для приготовления булочек-сердечек необходимы следующие продукты:
Для маковой начинки нужны:
— 1 стакан мака
— 0,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла
Приготовление булочек начнем с замешивания дрожжевого теста. Для этого смешиваем сухие дрожжи с мукой и, добавив другие ингредиенты для теста, замешиваем мягкое податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем. Тесто должно дважды подняться за это время.
Тем временем мак заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. Воду сливаем, а мак растираем в ступке или перебиваем с помощью блендера. Добавляем сахар.
Сливочное масло отправляем в тепло таять.
Готовое тесто разделяем на кусочки с кулак. С помощью скалки раскатываем тесто в овальную лепешку.
Смазываем ее сливочным маслом (около 1 ч.л.).
Добавляем мак (около 1 ст.л.).
Скатываем лепешку с начинкой в рулет.
Перегибаем его пополам швом вниз. Верхняя часть рулета должна хорошо накрывать нижнюю часть.
Разрезаем сложенные рулет пополам, не доходя до конца 2-3 см.
Концы булочки расправляем. Получается сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки на противень, который смазываем растительным маслом. Смазываем их яйцом, чаем или молоком.
Выпекаем сердечки в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить булочки с маком, но, как вы уже смогли понять, вышли они необычные, даже чуток влюбленные. На вкусе это, естественно, сказалось. В эту выпечку невозможно не влюбиться!
Для приготовления булочек-сердечек необходимы следующие продукты:
- 200 мл молока
- 160 мл воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
Для маковой начинки нужны:
— 1 стакан мака
— 0,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла
Приготовление булочек начнем с замешивания дрожжевого теста. Для этого смешиваем сухие дрожжи с мукой и, добавив другие ингредиенты для теста, замешиваем мягкое податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем его на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем. Тесто должно дважды подняться за это время.
Тем временем мак заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. Воду сливаем, а мак растираем в ступке или перебиваем с помощью блендера. Добавляем сахар.
Сливочное масло отправляем в тепло таять.
Готовое тесто разделяем на кусочки с кулак. С помощью скалки раскатываем тесто в овальную лепешку.
Смазываем ее сливочным маслом (около 1 ч.л.).
Добавляем мак (около 1 ст.л.).
Скатываем лепешку с начинкой в рулет.
Перегибаем его пополам швом вниз. Верхняя часть рулета должна хорошо накрывать нижнюю часть.
Разрезаем сложенные рулет пополам, не доходя до конца 2-3 см.
Концы булочки расправляем. Получается сердечко.
Выкладываем булочки-сердечки на противень, который смазываем растительным маслом. Смазываем их яйцом, чаем или молоком.
Выпекаем сердечки в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.
Приятного аппетита!
Ваш рецепт красив формой и содержанием.
А ещё ведь можно и корицей с ванилином начинить — будет красноватый оттенок, или лимонные сделать!
Простор фантазии. Здорово!
Комментировать