Нравится мне это вид выпечки. Под определение «галеты» можно подогнать все что угодно. Галеты могут быть сладкими и не сладкими, с начинкой и без. Главное, что тесто в галетах должно быть тоненьким, слоистым, хрустящим и вкусным.
Мои галеты именно такими и получились. Я выбрала вариант из картофельного теста с сыром. И то, и другое в несладкой выпечке всегда будут кстати.
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Заранее вынула из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. Потом почистила одну картофелину, разрезала на 4 части. Поставила варить.
Пока картошка варилась, натерла сыр на крупной терке.
Картошка готова. Я слила с нее воду, измяла толкушкой. Добавила немного сливочного масла, перемешала.
Соединила в миске муку, масло, сыр. Муку сразу всю класть не тала. Сначала положила 1 стакан.
Добавила теплое картофельное пюре.
Замесила тесто: сначала ложкой, потом руками. Понемногу добавляла муку.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легкое в работе. К рукам совсем не липнет, так что муки можно положить и меньше нормы.
Раскатала тесто толщиной примерно 0,7 см.
Нарезала ножом на прямоугольники. Мне кажется, для галет это самая подходящая форма.
Но для разнообразия сделала и кружочков стаканом. Понятно, что сюда подойдет любая форма для печенья.
Выложила на противень. Сделала дырочки вилкой.
Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.
Галеты получились очень вкусные, еле успела сфотографировать! Сразу же, еще в горячем виде ушла половина противня:) Где-то, в глубине души (очень глубоко) нас терзала мысль о том, что это достаточно калорийно. Но сопротивляться не было сил:)
Приятного аппетита!
Мои галеты именно такими и получились. Я выбрала вариант из картофельного теста с сыром. И то, и другое в несладкой выпечке всегда будут кстати.
Ингредиенты
- 190 г картофеля (большая картофелина);
- 130 г сливочного масла;
- 120 г твердого сыра;
- 250 г муки (примерно 1,5 стакана).
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Заранее вынула из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. Потом почистила одну картофелину, разрезала на 4 части. Поставила варить.
Пока картошка варилась, натерла сыр на крупной терке.
Картошка готова. Я слила с нее воду, измяла толкушкой. Добавила немного сливочного масла, перемешала.
Соединила в миске муку, масло, сыр. Муку сразу всю класть не тала. Сначала положила 1 стакан.
Добавила теплое картофельное пюре.
Замесила тесто: сначала ложкой, потом руками. Понемногу добавляла муку.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легкое в работе. К рукам совсем не липнет, так что муки можно положить и меньше нормы.
Раскатала тесто толщиной примерно 0,7 см.
Нарезала ножом на прямоугольники. Мне кажется, для галет это самая подходящая форма.
Но для разнообразия сделала и кружочков стаканом. Понятно, что сюда подойдет любая форма для печенья.
Выложила на противень. Сделала дырочки вилкой.
Выпекала при температуре 180 градусов 20 минут.
Галеты получились очень вкусные, еле успела сфотографировать! Сразу же, еще в горячем виде ушла половина противня:) Где-то, в глубине души (очень глубоко) нас терзала мысль о том, что это достаточно калорийно. Но сопротивляться не было сил:)
Приятного аппетита!
Комментировать