Я точно такого диетического блюда не пробовала. Для меня тут все необычно. Начиная рецептом оригинальнейшей панировки, которую я назвала про себя сухим кляром, и кончая способом приготовления.
Сама по себе работа не так уж и сложна. Хотя повозиться придется. Но, уверяю вас, оно того стоит. Единственное, что могу добавить, так это информацию о времени запекания. Ту не пройдет правило «чем дольше, тем лучше».
Кабачки нежные сами по себе товарищи. Я немного совсем передержала, случайно. А я люблю, чтобы овощи немного хрустели после любой готовки. Ну, а вам, возможно, и понравится степень такая – хрустящее снаружи и сочное внутри.
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 25-35 – на запекание
Сложность: ниже среднего, но придется приложить усилия
Ингредиенты:
Для приготовления панировки:
Приготовление:
Как и всегда, когда я готовлю в духовке, я ее включаю. Нам нужно достичь 180 градусов. Моем кабачки, а у меня были два среднего размера плода. Обрезаем с обеих сторон.
Затем режем вдоль на слайсы. У меня получилось 3 шт.
Нарубим меленько укроп и чеснок. Если у вас есть лук, петрушка и прочая зелень, берите, не пожалеете.
Болгарский перец я и не собиралась класть. Но не было яркого пятна в этой интересной и новой для меня панировке. Вот я меленько-меленько и нашинковала.
Затем я присолила слегка, посыпала любимыми специями. Их много, так что, нет смысла их перечислять. Советую не жалеть специй.
Осталось добавить крошки. Можно взять панировку. Словом, все надо хорошо перемешать. Постарайтесь прикинуть количество продуктов так, чтобы хватило. Мне хватило в самый раз.
Обсыплем слайсы нашей панировкой, предварительно сбрызнув их маслом.
Духовка готова? У меня она нагрелась к этому моменту. Смажем плотик маслом растительным и выложим на него эту красоту.
Пусть выпекается. Минут за 10 до выключения посыпьте тертым сыром кабачки. Лучше мелкой теркой измельчите. Готовые кабачки просто сразят – хрустят сверху, а внутри нежны и сочны. Это супер!
Сама по себе работа не так уж и сложна. Хотя повозиться придется. Но, уверяю вас, оно того стоит. Единственное, что могу добавить, так это информацию о времени запекания. Ту не пройдет правило «чем дольше, тем лучше».
Кабачки нежные сами по себе товарищи. Я немного совсем передержала, случайно. А я люблю, чтобы овощи немного хрустели после любой готовки. Ну, а вам, возможно, и понравится степень такая – хрустящее снаружи и сочное внутри.
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 25-35 – на запекание
Сложность: ниже среднего, но придется приложить усилия
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Масло растительное
Для приготовления панировки:
- Зелень – 0,5 небольшого пучка
- Перец болгарский – по вкусу
- Крошки сухого хлеба – 0,25 стакана
- Сыр адыгейский - 50 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, специи
Приготовление:
Как и всегда, когда я готовлю в духовке, я ее включаю. Нам нужно достичь 180 градусов. Моем кабачки, а у меня были два среднего размера плода. Обрезаем с обеих сторон.
Затем режем вдоль на слайсы. У меня получилось 3 шт.
Нарубим меленько укроп и чеснок. Если у вас есть лук, петрушка и прочая зелень, берите, не пожалеете.
Болгарский перец я и не собиралась класть. Но не было яркого пятна в этой интересной и новой для меня панировке. Вот я меленько-меленько и нашинковала.
Затем я присолила слегка, посыпала любимыми специями. Их много, так что, нет смысла их перечислять. Советую не жалеть специй.
Осталось добавить крошки. Можно взять панировку. Словом, все надо хорошо перемешать. Постарайтесь прикинуть количество продуктов так, чтобы хватило. Мне хватило в самый раз.
Обсыплем слайсы нашей панировкой, предварительно сбрызнув их маслом.
Духовка готова? У меня она нагрелась к этому моменту. Смажем плотик маслом растительным и выложим на него эту красоту.
Пусть выпекается. Минут за 10 до выключения посыпьте тертым сыром кабачки. Лучше мелкой теркой измельчите. Готовые кабачки просто сразят – хрустят сверху, а внутри нежны и сочны. Это супер!
Комментировать