диетические рецепты

Кабачки в хрустящей панировке с сыром в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я точно такого диетического блюда не пробовала. Для меня тут все необычно. Начиная рецептом оригинальнейшей панировки, которую я назвала про себя сухим кляром, и кончая способом приготовления.

Сама по себе работа не так уж и сложна. Хотя повозиться придется. Но, уверяю вас, оно того стоит. Единственное, что могу добавить, так это информацию о времени запекания. Ту не пройдет правило «чем дольше, тем лучше».

Кабачки нежные сами по себе товарищи. Я немного совсем передержала, случайно. А я люблю, чтобы овощи немного хрустели после любой готовки. Ну, а вам, возможно, и понравится степень такая – хрустящее снаружи и сочное внутри.

Время приготовления: минут 5 на подготовку и 25-35 – на запекание

Сложность: ниже среднего, но придется приложить усилия
 
Ингредиенты:

 
Для приготовления панировки:
  • Зелень – 0,5 небольшого пучка
  • Перец болгарский – по вкусу
  • Крошки сухого хлеба – 0,25 стакана
  • Сыр адыгейский - 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, специи


Приготовление:

Как и всегда, когда я готовлю в духовке, я ее включаю. Нам нужно достичь 180 градусов. Моем кабачки, а у меня были два среднего размера плода. Обрезаем с обеих сторон.
кабачкиЗатем режем вдоль на слайсы. У меня получилось 3 шт.
слайсы кабачковНарубим меленько укроп и чеснок. Если у вас есть лук, петрушка и прочая зелень, берите, не пожалеете.
укроп и чесноокБолгарский перец я и не собиралась класть. Но не было яркого пятна в этой интересной и новой для меня панировке. Вот я меленько-меленько и нашинковала.
с болгарским перцемЗатем я присолила слегка, посыпала любимыми специями. Их много, так что, нет смысла их перечислять. Советую не жалеть специй.
соль специиОсталось добавить крошки. Можно взять панировку. Словом, все надо хорошо перемешать. Постарайтесь прикинуть количество продуктов так, чтобы хватило. Мне хватило в самый раз.
панировка готоваОбсыплем слайсы нашей панировкой, предварительно сбрызнув их маслом.
кабачки в панировкеДуховка готова? У меня она нагрелась к этому моменту. Смажем плотик маслом растительным и выложим на него эту красоту.
на противнеПусть выпекается. Минут за 10 до выключения посыпьте тертым сыром кабачки. Лучше мелкой теркой измельчите. Готовые кабачки просто сразят – хрустят сверху, а внутри нежны и сочны. Это супер! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт