В летнюю жару мороженое служит самым настоящим спасением. Хоть его и можно купить в любом магазине, гораздо интереснее приготовить этот освежающий десерт своими руками. Тем более, таким образом вы будете абсолютно уверены в том, что в нём нет никаких красителей или ароматизаторов. На приготовление такой вкусняшки у вас уйдёт всего около 15 минут, а вот замораживать его придется как минимум 5 часов — лучше всего приготовить мороженое вечером, чтобы за ночь оно как следует заморозилось, и с утра вы уже могли насладиться его вкусом.
Уровень сложности: ниже среднего
Активное время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 5 часов
Выход: около 1,2 кг мороженого
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком сгущенку, соль и экстракт ванили.
2. С помощью миксера тщательно взбейте жирные сливки в течение 2 минут. Добавьте 1 стакан взбитых сливок в смесь со сгущенкой и перемешайте до однородной консистенции. Затем всю эту смесь добавьте к остаткам взбитых сливок и вновь тщательно всё перемешайте. Перелейте всю смесь в охлажденную металлическую посудину (отлично подойдет форма для выпечки хлеба или емкость подобного размера) и поставьте в холодильник замораживаться как минимум на 5 часов.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: ниже среднего
Активное время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 5 часов
Выход: около 1,2 кг мороженого
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком сгущенку, соль и экстракт ванили.
2. С помощью миксера тщательно взбейте жирные сливки в течение 2 минут. Добавьте 1 стакан взбитых сливок в смесь со сгущенкой и перемешайте до однородной консистенции. Затем всю эту смесь добавьте к остаткам взбитых сливок и вновь тщательно всё перемешайте. Перелейте всю смесь в охлажденную металлическую посудину (отлично подойдет форма для выпечки хлеба или емкость подобного размера) и поставьте в холодильник замораживаться как минимум на 5 часов.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать