Слово «песто» в переводе с итальянского означает «толчёный», поэтому все, что толкётся, может считаться песто. Песто в традиционном кулинарном смысле относится к сырому соусу, приготовленному из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла.
В этот раз мы приготовим необычный соус песто, заменив кедровые орешки семенами подсолнечника и добавив сливочное масло. Такой соус идеально подходит для макарон. Готовый песто можно хранить в холодильнике до двух недель.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите базилик, семечки подсолнечника, оливковое масло, сыр, сливочное масло и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите, периодически соскребая соус со стенок.
3. Переложите соус песто в небольшую ёмкость с крышкой. Прижмите лист пищевой плёнки к поверхности соуса песто, затем закройте крышкой. Храните в холодильнике.
4. Перед использованием, дайте песто нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать с макаронами.
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
В этот раз мы приготовим необычный соус песто, заменив кедровые орешки семенами подсолнечника и добавив сливочное масло. Такой соус идеально подходит для макарон. Готовый песто можно хранить в холодильнике до двух недель.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 80 г базилика - крупно нарезать
- 130 г сырых семечек (очищенных)
- 120 мл оливкового масла
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока - раздавить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите базилик, семечки подсолнечника, оливковое масло, сыр, сливочное масло и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите, периодически соскребая соус со стенок.
3. Переложите соус песто в небольшую ёмкость с крышкой. Прижмите лист пищевой плёнки к поверхности соуса песто, затем закройте крышкой. Храните в холодильнике.
4. Перед использованием, дайте песто нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать с макаронами.
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать