Слово «песто» в переводе с итальянского означает «толчёный», поэтому все, что толкётся, может считаться песто. Песто в традиционном кулинарном смысле относится к сырому соусу, приготовленному из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла.
В этот раз мы приготовим необычный соус песто, заменив кедровые орешки семенами подсолнечника и добавив сливочное масло. Такой соус идеально подходит для макарон. Готовый песто можно хранить в холодильнике до двух недель.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Поместите базилик, семечки подсолнечника, оливковое масло, сыр, сливочное масло и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите, периодически соскребая соус со стенок.
![]()
3. Переложите соус песто в небольшую ёмкость с крышкой. Прижмите лист пищевой плёнки к поверхности соуса песто, затем закройте крышкой. Храните в холодильнике.
![]()
4. Перед использованием, дайте песто нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать с макаронами.
![]()
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
В этот раз мы приготовим необычный соус песто, заменив кедровые орешки семенами подсолнечника и добавив сливочное масло. Такой соус идеально подходит для макарон. Готовый песто можно хранить в холодильнике до двух недель.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 80 г базилика - крупно нарезать
- 130 г сырых семечек (очищенных)
- 120 мл оливкового масла
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока - раздавить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2F8c05fc.png)
2. Поместите базилик, семечки подсолнечника, оливковое масло, сыр, сливочное масло и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчите, периодически соскребая соус со стенок.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2F2524da.png)
3. Переложите соус песто в небольшую ёмкость с крышкой. Прижмите лист пищевой плёнки к поверхности соуса песто, затем закройте крышкой. Храните в холодильнике.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fa7e1cf.png)
4. Перед использованием, дайте песто нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать с макаронами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fa0b7f0.png)
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать