Вы когда-нибудь пробовали запекать цветную капусту? Это так вкусно! Быстрое запекание в духовке — это всё, что нужно цветной капусте, чтобы она получилась невероятной. Запекать капусту мы будем с сыром и томатами — вкус готового блюда вас поразит.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смажьте маслом противень с бортиками или большую форму для запекания. Разрежьте цветную капусту поперек на пластины толщиной 2,5-3 см. Выложите в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Запекайте в нижнем отделе духовки от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем мелко нарежьте томаты. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет слегка золотистым, около 30 секунд. Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус слегка не выпарится, 7-8 минут.
4. Добавьте базилик. Снимите с огня.
5. Включите в духовке верхний нагрев. Переверните цветную капусту румяной стороной вверх. Сверху выложите половину соуса. Посыпьте моцареллой и половиной твёрдого сыра. Запекайте в верхнем отделе духовки, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, от 2 до 3 минут.
6. Готовое блюдо полейте оставшимся соусом и посыпьте твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (около 1 кг)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 800 г целых консерврованных томатов без кожицы
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 5 г базилика
- 170 г тёртого сыра моцарелла
- 75 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смажьте маслом противень с бортиками или большую форму для запекания. Разрежьте цветную капусту поперек на пластины толщиной 2,5-3 см. Выложите в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Запекайте в нижнем отделе духовки от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем мелко нарежьте томаты. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет слегка золотистым, около 30 секунд. Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус слегка не выпарится, 7-8 минут.
4. Добавьте базилик. Снимите с огня.
5. Включите в духовке верхний нагрев. Переверните цветную капусту румяной стороной вверх. Сверху выложите половину соуса. Посыпьте моцареллой и половиной твёрдого сыра. Запекайте в верхнем отделе духовки, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, от 2 до 3 минут.
6. Готовое блюдо полейте оставшимся соусом и посыпьте твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать