Перед вами яркий базиликовый соус, который очень популярен во Франции. Там его добавляют в макароны, супы или просто намазывают на хлеб. Это очень вкусно! Готовится такой соус быстро и просто.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Хорошо промойте листья базилика и промокните их насухо.
![]()
3. Удалите с листьев все крупные и толстые стебли.
![]()
4. Добавьте примерно половину оливкового масла и весь лимонный сок в блендер или кухонный комбайн, затем положите листья базилика и чеснок.
![]()
5. Измельчайте до более-менее однородной консистенции.
![]()
6. При работающем блендере постепенно влейте оставшееся оливковое масло, взбивая до получения однородной массы.
![]()
7. При желании добавьте соль и немного перца.
![]()
8. Храните соус в холодильнике до одной недели.
![]()
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 40 г базилика
- 80 мл оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fff84bd.png)
2. Хорошо промойте листья базилика и промокните их насухо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fa685f5.png)
3. Удалите с листьев все крупные и толстые стебли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2F1af292.png)
4. Добавьте примерно половину оливкового масла и весь лимонный сок в блендер или кухонный комбайн, затем положите листья базилика и чеснок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Ff2c51b.png)
5. Измельчайте до более-менее однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fd8b46b.png)
6. При работающем блендере постепенно влейте оставшееся оливковое масло, взбивая до получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fefbf37.png)
7. При желании добавьте соль и немного перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2Fd0f5da.png)
8. Храните соус в холодильнике до одной недели.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F06%2F20%2F6526b2.png)
Фото: The Spruce / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать