Очень вкусный и ароматный базиликовый соус к мясу и рыбе

Очень вкусный и ароматный базиликовый соус к мясу и рыбе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами яркий базиликовый соус, который очень популярен во Франции. Там его добавляют в макароны, супы или просто намазывают на хлеб. Это очень вкусно! Готовится такой соус быстро и просто.

Время приготовления: 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 40 г базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Хорошо промойте листья базилика и промокните их насухо.

3. Удалите с листьев все крупные и толстые стебли.

4. Добавьте примерно половину оливкового масла и весь лимонный сок в блендер или кухонный комбайн, затем положите листья базилика и чеснок.

5. Измельчайте до более-менее однородной консистенции.

6. При работающем блендере постепенно влейте оставшееся оливковое масло, взбивая до получения однородной массы.

7. При желании добавьте соль и немного перца.

8. Храните соус в холодильнике до одной недели.

 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-22 11:48:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-06-28 22:31:40
Наталья Nata
базилик - это одна из моих любимых пряных трав. И соус на его основе - очень ароматный. Важно только соблюдать рекомендации по его приготовлению. Спасибо за рецепт. 

Комментировать