Сегодня мы приготовим отличный зелёный соус, который по сути является аналогом соуса песто. В отличие от оригинала, в состав этого соуса входят чесночные стрелки, которые придают соусу невероятный чесночный аромат и делают его вкус более глубоким. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, курице и даже заправлять им первые блюда, намазывать на хлеб и т. д.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте чесночные стрелки, базилик и соль в кухонный комбайн или блендер.
3. Используйте режим Pulse несколько раз, чтобы слегка измельчить содержимое блендера.
4. Постепенно начните добавлять 120 мл оливкового масла.
5. Выключите блендер и очистите стенки чаши лопаткой.
6. Текстура соуса песто зависит от личных предпочтений. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла за раз и снова проверьте консистенцию.
7. Как только соус станет однородным, добавьте 50 г сыра и снова всё взбейте.
8. Добавьте оставшийся сыр, если вы хотите получить более густой соус, или оставьте как есть, если вас устраивает вкус и консистенция.
9. Добавьте кедровые орехи и взбивайте на низкой мощности, пока орешки не измельчатся. Крупные кусочки орехов тоже допустимы.
10. Поместите соус песто в сервировочную посуду, сверху сбрызните оливковым маслом. Соус можно подавать сразу. Хранить его лучше в герметичной таре в холодильнике.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 12 чесночных стрелок - удалить белые жёсткие части, нарезать кусочками по 1,5 см
- 20 г базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 240 мл оливкового масла
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 50 г кедровых орешков или грецких орехов
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте чесночные стрелки, базилик и соль в кухонный комбайн или блендер.
3. Используйте режим Pulse несколько раз, чтобы слегка измельчить содержимое блендера.
4. Постепенно начните добавлять 120 мл оливкового масла.
5. Выключите блендер и очистите стенки чаши лопаткой.
6. Текстура соуса песто зависит от личных предпочтений. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла за раз и снова проверьте консистенцию.
7. Как только соус станет однородным, добавьте 50 г сыра и снова всё взбейте.
8. Добавьте оставшийся сыр, если вы хотите получить более густой соус, или оставьте как есть, если вас устраивает вкус и консистенция.
9. Добавьте кедровые орехи и взбивайте на низкой мощности, пока орешки не измельчатся. Крупные кусочки орехов тоже допустимы.
10. Поместите соус песто в сервировочную посуду, сверху сбрызните оливковым маслом. Соус можно подавать сразу. Хранить его лучше в герметичной таре в холодильнике.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать