Простой зелёный соус с чесноком по итальянскому рецепту

Простой зелёный соус с чесноком по итальянскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим отличный зелёный соус, который по сути является аналогом соуса песто. В отличие от оригинала, в состав этого соуса входят чесночные стрелки, которые придают соусу невероятный чесночный аромат и делают его вкус более глубоким. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, курице и даже заправлять им первые блюда, намазывать на хлеб и т. д.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 12 чесночных стрелок - удалить белые жёсткие части, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 20 г базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл оливкового масла
  • 100 г твёрдого сыра - натереть
  • 50 г кедровых орешков или грецких орехов


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте чесночные стрелки, базилик и соль в кухонный комбайн или блендер.

3. Используйте режим Pulse несколько раз, чтобы слегка измельчить содержимое блендера.

4. Постепенно начните добавлять 120 мл оливкового масла.

5. Выключите блендер и очистите стенки чаши лопаткой.

6. Текстура соуса песто зависит от личных предпочтений. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте по 2 столовые ложки оливкового масла за раз и снова проверьте консистенцию.

7. Как только соус станет однородным, добавьте 50 г сыра и снова всё взбейте.

8. Добавьте оставшийся сыр, если вы хотите получить более густой соус, или оставьте как есть, если вас устраивает вкус и консистенция.

9. Добавьте кедровые орехи и взбивайте на низкой мощности, пока орешки не измельчатся. Крупные кусочки орехов тоже допустимы.

10. Поместите соус песто в сервировочную посуду, сверху сбрызните оливковым маслом. Соус можно подавать сразу. Хранить его лучше в герметичной таре в холодильнике.

 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-21 21:57:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать