Наверняка многие слышали об итальянском соусе песто, который готовится из базилика, сыра и других второстепенных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем приготовить похожий зелёный соус из кинзы. Такой зелёный соус превосходно сочетается с мясом, рыбой и даже овощами.
Время приготовление: 10 минут
Выход: примерно 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, выложите миндаль в один слой. Перемешайте деревянной ложкой. Когда миндаль подрумянится, снимите его со сковороды.
2. В кухонном комбайне измельчите кинзу, миндаль, лук, перец чили и соль до однородной массы.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. При работающем кухонном комбайне постепенно влейте оливковое масло.
Elise Bauer
Elise Bauer
Добавьте больше масла по мере необходимости. Вот и всё, зелёный соус из кинзы готов!
Неиспользованный соус можно заморозить. Застелите форму льда пищевой плёнкой и заполните секции соусом. Храните в морозильной камере.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовление: 10 минут
Выход: примерно 250 г
Ингредиенты:
- 30-40 г кинзы
- 50 г миндаля
- Четвертинка среднего крымского лука - нарезать
- 0,5 ч. л. нарезанного зелёного перца чили
- 1 ч. л. соли
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, выложите миндаль в один слой. Перемешайте деревянной ложкой. Когда миндаль подрумянится, снимите его со сковороды.
2. В кухонном комбайне измельчите кинзу, миндаль, лук, перец чили и соль до однородной массы.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. При работающем кухонном комбайне постепенно влейте оливковое масло.
Elise Bauer
Elise Bauer
Добавьте больше масла по мере необходимости. Вот и всё, зелёный соус из кинзы готов!
Неиспользованный соус можно заморозить. Застелите форму льда пищевой плёнкой и заполните секции соусом. Храните в морозильной камере.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать