Ароматный зелёный соус к мясу, овощам и рыбе за 10 минут

Ароматный зелёный соус к мясу, овощам и рыбе за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверняка многие слышали об итальянском соусе песто, который готовится из базилика, сыра и других второстепенных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем приготовить похожий зелёный соус из кинзы. Такой зелёный соус превосходно сочетается с мясом, рыбой и даже овощами.

Время приготовление: 10 минут

Выход: примерно 250 г

Ингредиенты:
  • 30-40 г кинзы
  • 50 г миндаля
  • Четвертинка среднего крымского лука - нарезать
  • 0,5 ч. л. нарезанного зелёного перца чили
  • 1 ч. л. соли
  • 60 мл оливкового масла


Приготовление:

1. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, выложите миндаль в один слой. Перемешайте деревянной ложкой. Когда миндаль подрумянится, снимите его со сковороды.

2. В кухонном комбайне измельчите кинзу, миндаль, лук, перец чили и соль до однородной массы.

Elise Bauer

Elise Bauer

3. При работающем кухонном комбайне постепенно влейте оливковое масло.

Elise Bauer

Elise Bauer

Добавьте больше масла по мере необходимости. Вот и всё, зелёный соус из кинзы готов!

Неиспользованный соус можно заморозить. Застелите форму льда пищевой плёнкой и заполните секции соусом. Храните в морозильной камере.

Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-17 14:13:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать