Это быстрый и простой способ приготовить стручковую фасоль по-новому, а не просто сварить или пожарить. Неожиданное сочетание стручковой фасоли с апельсиновым джемом способно удивить даже гурманов. Сразу стоить сказать, что блюдо хоть и необычное, но очень вкусное — оно способно стать замечательным гарниром к мясным блюдам.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наполните 4-литровую кастрюлю водой наполовину. Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения. Положите стручковую фасоль в кипящую воду. Варите 5 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.
Elise Bauer
Если у вас стручковая фасоль свежая и молодая, она должна быстро приготовиться. Если более старая и жёсткая, то приготовление может занять больше 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Поместите фасоль в миску с ледяной водой, а затем переложите её в другую чистую миску.
2. Пока варится фасоль, перемешайте в небольшой миске апельсиновый джем, соевый соус и острый соус.
Elise Bauer
3. Добавьте апельсиновый соус к приготовленной стручковой фасоли и перемешайте.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 600-700 г стручковой фасоли
- Соль
- 80 г апельсинового джема
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. острого соуса
Приготовление:
1. Наполните 4-литровую кастрюлю водой наполовину. Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения. Положите стручковую фасоль в кипящую воду. Варите 5 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.
Elise Bauer
Если у вас стручковая фасоль свежая и молодая, она должна быстро приготовиться. Если более старая и жёсткая, то приготовление может занять больше 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Поместите фасоль в миску с ледяной водой, а затем переложите её в другую чистую миску.
2. Пока варится фасоль, перемешайте в небольшой миске апельсиновый джем, соевый соус и острый соус.
Elise Bauer
3. Добавьте апельсиновый соус к приготовленной стручковой фасоли и перемешайте.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать