Сегодня мы приготовим очень интересный бургер — он будет отличаться от простых бургеров с котлетой и листом салата. В нашем случае начинка будет состоять из нескольких вкусных ингредиентов, включая специально запеченные помидоры черри. Такое блюдо отлично подойдет в качестве индивидуального угощения каждого гостя к празднику.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 1 бургер
Ингредиенты для жареных помидоров в начинку:
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для сбора бургера:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для жарки помидоров черри.
Nita West
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Разрежьте помидоры на половинки и сбрызните оливковым маслом, а также посыпьте солью и итальянскими травами. Перемешайте.
Nita West
4. Поставьте запекаться в духовку минут на 15-20, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Если помидоры начали пригорать, их уже нужно вытащить и дать немного остыть.
Nita West
5. Подготовьте ингредиенты для соуса.
Nita West
6. Смешайте все ингредиенты венчиком в миске.
Nita West
7. Подготовьте ингредиенты для сборки бургера.
Nita West
8. Разрежьте булочку для бургера на 2 части. Можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Nita West
9. На нижнюю часть булочки выложите сыр сулугуни, помидоры черри (не все, сколько поместится на 1 слой), индейку и ветчину. На ветчину нанесите соус, сверху выложите авокадо.
Nita West
10. Закройте бургер второй частью булочки. Чтобы он не разваливался, можно проткнуть его по центру шпажкой до основания.
Nita West
Заглавное фото: Nita West
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 1 бургер
Ингредиенты для жареных помидоров в начинку:
- 150 г помидоров черри
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч. ложка итальянских трав
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка обезжиренных сливок
- 1,5 ч. ложки майонеза
- по 2 нашинкованных листика укропа, мяты, базилика, петрушки
- 1/2 ч. ложки сока лайма
- Соль/перец - по вкусу
Ингредиенты для сбора бургера:
- 1 булочка для бургера
- 2 ломтика сыра типа сулугуни
- Несколько жареных помидоров черри
- 150 г копченой индейки - нарезать ломтями средней толщины
- 2 ломтика ветчины или бекона
- Половинка среднего авокадо - нарезать мякоть на ломтики
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для жарки помидоров черри.
Nita West
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Разрежьте помидоры на половинки и сбрызните оливковым маслом, а также посыпьте солью и итальянскими травами. Перемешайте.
Nita West
4. Поставьте запекаться в духовку минут на 15-20, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Если помидоры начали пригорать, их уже нужно вытащить и дать немного остыть.
Nita West
5. Подготовьте ингредиенты для соуса.
Nita West
6. Смешайте все ингредиенты венчиком в миске.
Nita West
7. Подготовьте ингредиенты для сборки бургера.
Nita West
8. Разрежьте булочку для бургера на 2 части. Можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Nita West
9. На нижнюю часть булочки выложите сыр сулугуни, помидоры черри (не все, сколько поместится на 1 слой), индейку и ветчину. На ветчину нанесите соус, сверху выложите авокадо.
Nita West
10. Закройте бургер второй частью булочки. Чтобы он не разваливался, можно проткнуть его по центру шпажкой до основания.
Nita West
Заглавное фото: Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать