Если у вас нет духовки или вы не хотите по каким-то причинам ею пользоваться, а от приготовления простых и вкусных песочных конвертиков вы бы не отказались, то можно воспользоваться сковородой. Десерт от этого почти не меняет своих вкусовых свойств и выглядит вполне достойно. Печенье на сковороде прекрасно подходит к чаю или другим напиткам.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала готовим тесто. Оно будет песочным на подсолнечном масле. Для этого берем глубокую тарелку и насыпаем туда 120-150 граммов муки.
Заем берем куриное яйцо, которое должно быть мытым. Аккуратно разбиваем яйцо ножом посередине и даем белку стечь в отдельную чашку. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в муку.
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара (без горки). Добавляем щепотку ванилина.
Теперь нам необходимо подлить подсолнечное масло. Добавляем его постепенно, так как масла потребуется столько, сколько возьмет мука. Должно получиться плотное песочное тесто. У меня на это ушло примерно 70 мл.
Теперь берем свежее яблоко. На его основе мы будим делать начинку. Яблоко можно просто порезать на дольки, а можно натереть на терке. Я решила воспользоваться теркой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 2 мм. Разрезаем его на квадраты со стороной 4-6 см. В центр квадрата укладываем яблоко.
Затем поднимаем края и крепко защипываем их в центре.
Разогреваем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно — наши конвертики и без масла хорошо запекутся. Укладываем конвертики вниз местом защипа и даем им зажариться. Так конвертики не раскроются и будут иметь красивый вид.
Затем снижаем температуру и обжариваем конвертики с другой стороны. Сверху они должны немного побелеть. Именно по этому признаку мы и будем определять степень готовности теста. Конверты должны хорошо просушиться и слегка обжарится. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная или рисовая – 120-150 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 60-80 мл
- Яблоко – 1 шт.
Ход приготовления:
Сначала готовим тесто. Оно будет песочным на подсолнечном масле. Для этого берем глубокую тарелку и насыпаем туда 120-150 граммов муки.
Заем берем куриное яйцо, которое должно быть мытым. Аккуратно разбиваем яйцо ножом посередине и даем белку стечь в отдельную чашку. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в муку.
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара (без горки). Добавляем щепотку ванилина.
Теперь нам необходимо подлить подсолнечное масло. Добавляем его постепенно, так как масла потребуется столько, сколько возьмет мука. Должно получиться плотное песочное тесто. У меня на это ушло примерно 70 мл.
Теперь берем свежее яблоко. На его основе мы будим делать начинку. Яблоко можно просто порезать на дольки, а можно натереть на терке. Я решила воспользоваться теркой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 2 мм. Разрезаем его на квадраты со стороной 4-6 см. В центр квадрата укладываем яблоко.
Затем поднимаем края и крепко защипываем их в центре.
Разогреваем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно — наши конвертики и без масла хорошо запекутся. Укладываем конвертики вниз местом защипа и даем им зажариться. Так конвертики не раскроются и будут иметь красивый вид.
Затем снижаем температуру и обжариваем конвертики с другой стороны. Сверху они должны немного побелеть. Именно по этому признаку мы и будем определять степень готовности теста. Конверты должны хорошо просушиться и слегка обжарится. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать