конвертики яблочные

Десерт из яблок на сковороде - песочные конвертики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас нет духовки или вы не хотите по каким-то причинам ею пользоваться, а от приготовления простых и вкусных песочных конвертиков вы бы не отказались, то можно воспользоваться сковородой. Десерт от этого почти не меняет своих вкусовых свойств и выглядит вполне достойно. Прекрасно подходит к чаю или другим напиткам.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная или рисовая – 120-150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 60-80 мл
  • Яблоко – 1 шт.


Ход приготовления:

Сначала готовим тесто. Оно будет песочным на подсолнечном масле. Для этого берем глубокую тарелку и насыпаем туда 120-150 граммов муки.
мука
Заем берем куриное яйцо, которое должно быть мытым. Аккуратно разбиваем яйцо ножом посередине и даем белку стечь в отдельную чашку. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в муку.
 
Затем кладем 3-4 столовые ложки сахара (без горки). Добавляем щепотку ванилина.
Десерт из яблок на сковороде - песочные конвертики
Теперь нам необходимо подлить подсолнечное масло. Добавляем его постепенно, так как масла потребуется столько, сколько возьмет мука. Должно получиться плотное песочное тесто. У меня на это ушло примерно 70 мл.

Теперь берем свежее яблоко. На его основе мы будим делать начинку. Яблоко можно просто порезать на дольки, а можно натереть на терке. Я решила воспользоваться теркой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной до 2 мм. Разрезаем его на квадраты со стороной 4-6 см. В центр квадрата укладываем яблоко.

Затем поднимаем края и крепко защипываем их в центре.

Разогреваем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно — наши конвертики и без масла хорошо запекутся. Укладываем конвертики вниз местом защипа и даем им зажариться. Так конвертики не раскроются и будут иметь красивый вид.
 
Затем снижаем температуру и обжариваем конвертики с другой стороны. Сверху они должны немного побелеть. Именно по этому признаку мы и будем определять степень готовности теста. Конверты должны хорошо просушиться и слегка обжарится. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
конвертики
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-15 22:27:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать