Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приготовления очень похожи на венский шницель, только вместо телятины используют свинину.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Eric Kleinberg
2. Накройте свиные отбивные пищевой пленкой и отбейте их кулинарным молотком до толщины 0,5-0,7 мм. Приправьте отбивные солью и молотым черным перцем по вкусу.
The Spruce / Eric Kleinberg
3. Обваляйте приправленные отбивные сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте отбивным настояться в течение 10 минут.
The Spruce / Eric Kleinberg
4. Подогрейте кулинарный жир или масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Высота масла должна составлять 2-3 см. Жарьте отбивные по одной за раз, поместив каждую на сковороду верхней стороной вниз.
The Spruce / Eric Kleinberg
5. Обжарьте свиные отбивные во фритюре в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовые отбивные на жаропрочную тарелку, покройте их герметично фольгой и поместите в теплую духовку (разогретую до 100 градусов) до подачи.
The Spruce / Eric Kleinberg
6. Подавайте свиные отбивные по-польски с теплым яблочным пюре, отварным картофелем, квашеной капустой, жареными грибами или с зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. Приятного аппетита!
The Spruce / Eric Kleinberg
Вариация рецепта: вместо свиных отбивных можете использовать в рецепте куриное филе. Куриные отбивные приготовятся значительно быстрее.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных без костей
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 260 г пшеничной муки
- 1 крупное куриное яйцо
- 1 ч. л. воды - взбить с куриным яйцом
- 240 г панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
- 220 мл растительного рафинированного масла для жарки во фритюре (например, рапсовое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло и т.п.)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Eric Kleinberg
2. Накройте свиные отбивные пищевой пленкой и отбейте их кулинарным молотком до толщины 0,5-0,7 мм. Приправьте отбивные солью и молотым черным перцем по вкусу.
The Spruce / Eric Kleinberg
3. Обваляйте приправленные отбивные сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте отбивным настояться в течение 10 минут.
The Spruce / Eric Kleinberg
4. Подогрейте кулинарный жир или масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Высота масла должна составлять 2-3 см. Жарьте отбивные по одной за раз, поместив каждую на сковороду верхней стороной вниз.
The Spruce / Eric Kleinberg
5. Обжарьте свиные отбивные во фритюре в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовые отбивные на жаропрочную тарелку, покройте их герметично фольгой и поместите в теплую духовку (разогретую до 100 градусов) до подачи.
The Spruce / Eric Kleinberg
6. Подавайте свиные отбивные по-польски с теплым яблочным пюре, отварным картофелем, квашеной капустой, жареными грибами или с зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. Приятного аппетита!
The Spruce / Eric Kleinberg
Вариация рецепта: вместо свиных отбивных можете использовать в рецепте куриное филе. Куриные отбивные приготовятся значительно быстрее.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 925
- Белков - 52 г
- Углеводов - 87 г
- Жиров - 40 г
- Холестерина - 159 мг
- Натрия - 823 мг
Заглавное фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать