Бодрое утро начинается с отличного завтрака. Сегодня готовим супер аппетитную жареную яичницу с сыром, сосисками и зеленью, которая точно сделает ваше утро запоминающимся. Быстрый, вкусный и ароматный завтрак из яиц — это то утреннее блюдо, которое без труда зарядит энергией и хорошим настроением вас и ваших близких!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Главным козырем нашей сегодняшней вкусной яичницы станет сыр сулугуни. Совместно с сосисками и свежей зеленью он сделает блюдо невероятно аппетитным!
2. Пока небольшая антипригарная сковорода слегка подогревается на среднем огне, измельчим сосиски на тонкие ломтики.
3. Слегка сбрызнем разогретую сковороду растительным маслом и выложим на нее нарезанные сосиски. Обжарим их с одной стороны до золотистости в течение 3-4-х минут.
4. В это время займемся сыром сулугуни. На разделочной доске острым ножом нарежем его на тонкие ломтики.
5. Сосиски уже зарумянились с одной стороны, аккуратно их переворачиваем и добавляем на сковороду нарезанный сыр.
6. Через пару минут разбиваем на сковороду куриные яйца, равномерно распределяем по всей площади желток. Приправляем яичницу солью и молотым черным перцем по вкусу.
7. Затем меленько нарежем свежую зелень, у меня — свежий укропчик.
8. И равномерно присыплем измельченной зеленью нашу яичницу. Готовим блюдо под закрытой крышкой ещё порядка 2-х минут и выключаем огонь. Готово!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных яйца
- 2 сосиски
- 50 г сыра сулугуни
- 10 г свежего укропа или любой свежей зелени на ваш вкус
- Соль/молотый черный перец - по вкусу
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Главным козырем нашей сегодняшней вкусной яичницы станет сыр сулугуни. Совместно с сосисками и свежей зеленью он сделает блюдо невероятно аппетитным!
2. Пока небольшая антипригарная сковорода слегка подогревается на среднем огне, измельчим сосиски на тонкие ломтики.
3. Слегка сбрызнем разогретую сковороду растительным маслом и выложим на нее нарезанные сосиски. Обжарим их с одной стороны до золотистости в течение 3-4-х минут.
4. В это время займемся сыром сулугуни. На разделочной доске острым ножом нарежем его на тонкие ломтики.
5. Сосиски уже зарумянились с одной стороны, аккуратно их переворачиваем и добавляем на сковороду нарезанный сыр.
6. Через пару минут разбиваем на сковороду куриные яйца, равномерно распределяем по всей площади желток. Приправляем яичницу солью и молотым черным перцем по вкусу.
7. Затем меленько нарежем свежую зелень, у меня — свежий укропчик.
8. И равномерно присыплем измельченной зеленью нашу яичницу. Готовим блюдо под закрытой крышкой ещё порядка 2-х минут и выключаем огонь. Готово!
Фото: Roman Ish
Комментировать