Как приготовить вкусную яичницу с сыром, сосисками и зеленью за 15 минут

Как приготовить вкусную яичницу с сыром, сосисками и зеленью за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бодрое утро начинается с отличного завтрака. Сегодня готовим супер аппетитную жареную яичницу с сыром, сосисками и зеленью, которая точно сделает ваше утро запоминающимся. Быстрый, вкусный и ароматный завтрак из яиц — это то утреннее блюдо, которое без труда зарядит энергией и хорошим настроением вас и ваших близких!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:
  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 сосиски
  • 50 г сыра сулугуни
  • 10 г свежего укропа или любой свежей зелени на ваш вкус
  • Соль/молотый черный перец - по вкусу
  • Немного растительного масла - для смазывания сковороды


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Главным козырем нашей сегодняшней вкусной яичницы станет сыр сулугуни. Совместно с сосисками и свежей зеленью он сделает блюдо невероятно аппетитным!

2. Пока небольшая антипригарная сковорода слегка подогревается на среднем огне, измельчим сосиски на тонкие ломтики.

3. Слегка сбрызнем разогретую сковороду растительным маслом и выложим на нее нарезанные сосиски. Обжарим их с одной стороны до золотистости в течение 3-4-х минут.

4. В это время займемся сыром сулугуни. На разделочной доске острым ножом нарежем его на тонкие ломтики.

5. Сосиски уже зарумянились с одной стороны, аккуратно их переворачиваем и добавляем на сковороду нарезанный сыр.

6. Через пару минут разбиваем на сковороду куриные яйца, равномерно распределяем по всей площади желток. Приправляем яичницу солью и молотым черным перцем по вкусу.

7. Затем меленько нарежем свежую зелень, у меня — свежий укропчик.

8. И равномерно присыплем измельченной зеленью нашу яичницу. Готовим блюдо под закрытой крышкой ещё порядка 2-х минут и выключаем огонь. Готово!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-16 20:49:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать