Перед вами гремолата. Это пикантный итальянский соус/приправа из петрушки, чеснока и цедры лимона. В Италии его используют для придания пикантности блюдам, а также свежих и горьковатых ноток. Иногда немного гремолаты — это всё, что вам нужно, чтобы превратить хорошее блюдо в великолепное.
Время приготовления: 7 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите петрушку и чеснок, натрите цедру лимона и перемешайте всё вместе в небольшой миске с помощью вилки.
2. Посыпьте гремолатой свинину, баранину или телятину. Также можно использовать эту приправу для рыбы.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 7 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока - раздавить и измельчить
Приготовление:
1. Измельчите петрушку и чеснок, натрите цедру лимона и перемешайте всё вместе в небольшой миске с помощью вилки.
2. Посыпьте гремолатой свинину, баранину или телятину. Также можно использовать эту приправу для рыбы.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать