Быстрый соус из петрушки - прекрасно дополнение для ваших блюд

Быстрый соус из петрушки - прекрасно дополнение для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами гремолата. Это пикантный итальянский соус/приправа из петрушки, чеснока и цедры лимона. В Италии его используют для придания пикантности блюдам, а также свежих и горьковатых ноток. Иногда немного гремолаты — это всё, что вам нужно, чтобы превратить хорошее блюдо в великолепное.

Время приготовления: 7 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока - раздавить и измельчить


Приготовление:

1. Измельчите петрушку и чеснок, натрите цедру лимона и перемешайте всё вместе в небольшой миске с помощью вилки.

2. Посыпьте гремолатой свинину, баранину или телятину. Также можно использовать эту приправу для рыбы.

Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-15 14:35:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать