Паста примавера с обжаренными сезонными овощами в томатном соусе — вот, чем мы сегодня займёися. Весной вы можете приготовить этот вид пасты со спаржей и горошкоом, а летом — с помидорами и кабачками. В целом, блюдо лешко готовится, до и много времени не отнимет, зато результат очень порадует!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле (1 столовая ложка соли на 2 л воды). Пока вода нагревается, подготовьте овощи.
Как только вода закипит, добавьте макароны в воду. Они должны вариться около 10 минут (проверьте время на упаковке). Варить их необходимо без крышки на сильном огне.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Жарьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
3. В сковороду с луком и морковью добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец. Жарьте ещё 3-4 минуты на среднем или сильном огне. Во время приготовления посыпать овощи небольшим количеством соли.
Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
4. Разбавьте 120 г томатной пасты 120 мл воды в небольшой миске.
Вмешайте полученный томатный соус к овощам. Добавьте итальянские травы и перец.
Посолите по вкусу.
5. Как только макароны будут сварены, слейте воду и положите их прямо в сковороду с овощами. Аккуратно вмешайте помидоры черри и нарезанный базилик.
Подавайте со тёртым сыром. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 220 г пасты фузилли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 морковь - очистить и нарезать соломкой
- 1/2 красной луковицы - нарезать полукольцами
- 1 средний цукини или кабачок - нарезать четверть кружочками
- 1/2 небольшого баклажана - нарезать четверть кружочками
- 1/2 сладкого перца любого цвета - нарезать тонкой соломкой
- Соль
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 120 г томатной пасты
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 450 г помидоров черри - разрезать пополам
- 6 листьев базилика - нарезать
- Тёртый твёрдый сыр - по желанию
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле (1 столовая ложка соли на 2 л воды). Пока вода нагревается, подготовьте овощи.
Как только вода закипит, добавьте макароны в воду. Они должны вариться около 10 минут (проверьте время на упаковке). Варить их необходимо без крышки на сильном огне.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Жарьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
3. В сковороду с луком и морковью добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец. Жарьте ещё 3-4 минуты на среднем или сильном огне. Во время приготовления посыпать овощи небольшим количеством соли.
Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
4. Разбавьте 120 г томатной пасты 120 мл воды в небольшой миске.
Вмешайте полученный томатный соус к овощам. Добавьте итальянские травы и перец.
Посолите по вкусу.
5. Как только макароны будут сварены, слейте воду и положите их прямо в сковороду с овощами. Аккуратно вмешайте помидоры черри и нарезанный базилик.
Подавайте со тёртым сыром. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать