Сегодня мы приготовим вкуснейший зелёный рис! Он очень популярен в Мексике. Такой рис готовится с кинзой, куриным бульоном, перцем чили, петрушкой, кинзой, луком и чесноком. Это отличный гарнир на все случаи жизни, который обязательно вам понравится.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте петрушку, кинзу, чили, лук, чеснок и 120 мл куриного бульона в кухонный комбайн. Используйте режим Pulse, чтобы всё измельчить.
2. Разогрейте масло в кастрюле или широкой сковороде на сильном огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зёрна были покрыты маслом.
Пусть рис слегка подрумянится. Когда он начнет подрумяниваться, перемешайте его и снова распределите ровным слоем.
3. Когда большая часть риса подрумянится, добавьте измельчённую петрушку в рис. Перемешайте. Готовьте минуту-две.
4. Налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне в течение 15 минут или столько, сколько указано на упаковке от риса (до полной готовности).
5. По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Под крышку подложите махровое или кухонное полотенце. Полотенце поможет впитать лишнюю жидкость, пока рис продолжает готовиться на собственном пару.
Оставьте рис на 20 минут. Затем перемешайте его вилкой. Готово!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г длиннозернистого белого риса
- 600 мл куриного бульона
- 20 г петрушки - нарезать
- 10 г кинзы - нарезать
- 2 зелёных перца чили - крупно нарезать
- 2 ст. л. нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока - крупно нарезать
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте петрушку, кинзу, чили, лук, чеснок и 120 мл куриного бульона в кухонный комбайн. Используйте режим Pulse, чтобы всё измельчить.
2. Разогрейте масло в кастрюле или широкой сковороде на сильном огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зёрна были покрыты маслом.
Пусть рис слегка подрумянится. Когда он начнет подрумяниваться, перемешайте его и снова распределите ровным слоем.
3. Когда большая часть риса подрумянится, добавьте измельчённую петрушку в рис. Перемешайте. Готовьте минуту-две.
4. Налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне в течение 15 минут или столько, сколько указано на упаковке от риса (до полной готовности).
5. По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Под крышку подложите махровое или кухонное полотенце. Полотенце поможет впитать лишнюю жидкость, пока рис продолжает готовиться на собственном пару.
Оставьте рис на 20 минут. Затем перемешайте его вилкой. Готово!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать