Яркий зелёный рис с мексиканским акцентом - вам понравится

Яркий зелёный рис с мексиканским акцентом - вам понравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейший зелёный рис! Он очень популярен в Мексике. Такой рис готовится с кинзой, куриным бульоном, перцем чили, петрушкой, кинзой, луком и чесноком. Это отличный гарнир на все случаи жизни, который обязательно вам понравится.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г длиннозернистого белого риса
  • 600 мл куриного бульона
  • 20 г петрушки - нарезать
  • 10 г кинзы - нарезать
  • 2 зелёных перца чили - крупно нарезать
  • 2 ст. л. нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока - крупно нарезать
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Добавьте петрушку, кинзу, чили, лук, чеснок и 120 мл куриного бульона в кухонный комбайн. Используйте режим Pulse, чтобы всё измельчить.

2. Разогрейте масло в кастрюле или широкой сковороде на сильном огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зёрна были покрыты маслом.

Пусть рис слегка подрумянится. Когда он начнет подрумяниваться, перемешайте его и снова распределите ровным слоем.

3. Когда большая часть риса подрумянится, добавьте измельчённую петрушку в рис. Перемешайте. Готовьте минуту-две.

4. Налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне в течение 15 минут или столько, сколько указано на упаковке от риса (до полной готовности).

5. По истечении времени снимите кастрюлю с огня. Под крышку подложите махровое или кухонное полотенце. Полотенце поможет впитать лишнюю жидкость, пока рис продолжает готовиться на собственном пару. 
 
Оставьте рис на 20 минут. Затем перемешайте его вилкой. Готово!

 
Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-13 20:54:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать