торт черепаха

Торт "Черепаха" с какао и арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Черепаха» — довольно известный и очень вкусный торт! Главная его особенность состоит в том, что он готовится из небольших лепешечек, а не из круглых коржей. Торт был довольно популярен в советские годы. Очень многие хозяйки его готовили, и он считался супер интересной новинкой. Дети его просто обожали. Симпатичная черепашка могла украсить любой детский день рождения.
 
Готовился он довольно просто. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления торта «Черепаха» по нетрадиционному рецепту. Обычно этот торт готовится на сметанном креме. А я его приготовлю на креме, основой которого является сгущенка. Коржи же будут состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 1 час 15 минут и 2 часа на охлаждение.

Ингредиенты:
 

 
Ход приготовления:

Сначала замешиваем тесто. В глубокую чашку насыпаем 120-150 граммов пшеничной муки и 120-150 граммов рисовой муки.
 
мука
 
Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку сахар в количестве 4 столовых ложек. Щепотку соли. Кладём 3 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.
 
замешиваем тесто
 
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
 
Добавляем куриные яйца в количестве 2-3 шт. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашечку.
 
яйца и мука
 
Подливаем кефир.
 
тесто на торт
 
Перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
 
тесто
 
Теперь берём противень. Застилаем его пергаментной бумагой. И формируем небольшие лепешечки.
 
лепешки на торт черепаха
 
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь противень и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 5-7 минут.
 
Когда наши лепешечки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем.
 
лепешки
 
Пока лепешки остывают, готовим крем. Наливаем в чашу сгущёнку.
 
сгущенка
 
Добавляем к сгущенке сливочное масло.
 
крем
 
Кладем столовую ложку какао с большой горкой.
 
крем с какао
 
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер.
 
Когда масса полностью готова, берём лепешечки и опускаем каждую лепешку в крем. Выкладываем их на тарелку горкой.
 

 
Придаем тортику вид черепахи. Делаем из лепешечек лапки, панцирь, голову.
Оформляем глазки. Сверху тортик посыпаем дробленым арихисом.
 
Ставим торт в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Торт будет готов через 2 часа. Но чем дольше он простоит, тем лучше. Обычно тортик становится очень вкусным через 8-12 часов.
 
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
 
торт черепаха шоколадный
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-29 20:17:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать