«Черепаха» — довольно известный и очень вкусный торт! Главная его особенность состоит в том, что он готовится из небольших лепешечек, а не из круглых коржей. Торт был довольно популярен в советские годы. Очень многие хозяйки его готовили, и он считался супер интересной новинкой. Дети его просто обожали. Симпатичная черепашка могла украсить любой детский день рождения.
Готовился он довольно просто. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления торта «Черепаха» по нетрадиционному рецепту. Обычно этот торт готовится на сметанном креме. А я его приготовлю на креме, основой которого является сгущенка. Коржи же будут состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час 15 минут и 2 часа на охлаждение.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала замешиваем тесто. В глубокую чашку насыпаем 120-150 граммов пшеничной муки и 120-150 граммов рисовой муки.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку сахар в количестве 4 столовых ложек. Щепотку соли. Кладём 3 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем куриные яйца в количестве 2-3 шт. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашечку.
Подливаем кефир.
Перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
Теперь берём противень. Застилаем его пергаментной бумагой. И формируем небольшие лепешечки.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь противень и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 5-7 минут.
Когда наши лепешечки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем.
Пока лепешки остывают, готовим крем. Наливаем в чашу сгущёнку.
Добавляем к сгущенке сливочное масло.
Кладем столовую ложку какао с большой горкой.
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер.
Когда масса полностью готова, берём лепешечки и опускаем каждую лепешку в крем. Выкладываем их на тарелку горкой.
Придаем тортику вид черепахи. Делаем из лепешечек лапки, панцирь, голову.
Оформляем глазки. Сверху тортик посыпаем дробленым арихисом.
Ставим торт в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Торт будет готов через 2 часа. Но чем дольше он простоит, тем лучше. Обычно тортик становится очень вкусным через 8-12 часов.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Готовился он довольно просто. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления торта «Черепаха» по нетрадиционному рецепту. Обычно этот торт готовится на сметанном креме. А я его приготовлю на креме, основой которого является сгущенка. Коржи же будут состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час 15 минут и 2 часа на охлаждение.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Кефир – 70-100 мл
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 3-4 ст л.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 40-60 г
- Арахис - 30-40 г
Ход приготовления:
Сначала замешиваем тесто. В глубокую чашку насыпаем 120-150 граммов пшеничной муки и 120-150 граммов рисовой муки.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку сахар в количестве 4 столовых ложек. Щепотку соли. Кладём 3 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем куриные яйца в количестве 2-3 шт. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашечку.
Подливаем кефир.
Перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
Теперь берём противень. Застилаем его пергаментной бумагой. И формируем небольшие лепешечки.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь противень и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 5-7 минут.
Когда наши лепешечки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем.
Пока лепешки остывают, готовим крем. Наливаем в чашу сгущёнку.
Добавляем к сгущенке сливочное масло.
Кладем столовую ложку какао с большой горкой.
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер.
Когда масса полностью готова, берём лепешечки и опускаем каждую лепешку в крем. Выкладываем их на тарелку горкой.
Придаем тортику вид черепахи. Делаем из лепешечек лапки, панцирь, голову.
Оформляем глазки. Сверху тортик посыпаем дробленым арихисом.
Ставим торт в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Торт будет готов через 2 часа. Но чем дольше он простоит, тем лучше. Обычно тортик становится очень вкусным через 8-12 часов.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать