«Черепаха» — довольно известный и очень вкусный торт! Главная его особенность состоит в том, что он готовится из небольших лепешечек, а не из круглых коржей. Торт был довольно популярен в советские годы. Очень многие хозяйки его готовили, и он считался супер интересной новинкой. Дети его просто обожали. Симпатичная черепашка могла украсить любой детский день рождения.
Готовился он довольно просто. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления торта «Черепаха» по нетрадиционному рецепту. Обычно этот торт готовится на сметанном креме. А я его приготовлю на креме, основой которого является сгущенка. Коржи же будут состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час 15 минут и 2 часа на охлаждение.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала замешиваем тесто. В глубокую чашку насыпаем 120-150 граммов пшеничной муки и 120-150 граммов рисовой муки.
![мука мука]()
Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку сахар в количестве 4 столовых ложек. Щепотку соли. Кладём 3 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.
![замешиваем тесто замешиваем тесто]()
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем куриные яйца в количестве 2-3 шт. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашечку.
![яйца и мука яйца и мука]()
Подливаем кефир.
![тесто на торт тесто на торт]()
Перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
![тесто тесто]()
Теперь берём противень. Застилаем его пергаментной бумагой. И формируем небольшие лепешечки.
![лепешки на торт черепаха лепешки на торт черепаха]()
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь противень и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 5-7 минут.
Когда наши лепешечки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем.
![лепешки лепешки]()
Пока лепешки остывают, готовим крем. Наливаем в чашу сгущёнку.
![сгущенка сгущенка]()
Добавляем к сгущенке сливочное масло.
![крем крем]()
Кладем столовую ложку какао с большой горкой.
![крем с какао крем с какао]()
Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер.
Когда масса полностью готова, берём лепешечки и опускаем каждую лепешку в крем. Выкладываем их на тарелку горкой.
![]()
Придаем тортику вид черепахи. Делаем из лепешечек лапки, панцирь, голову.
Оформляем глазки. Сверху тортик посыпаем дробленым арихисом.
Ставим торт в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Торт будет готов через 2 часа. Но чем дольше он простоит, тем лучше. Обычно тортик становится очень вкусным через 8-12 часов.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Готовился он довольно просто. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления торта «Черепаха» по нетрадиционному рецепту. Обычно этот торт готовится на сметанном креме. А я его приготовлю на креме, основой которого является сгущенка. Коржи же будут состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час 15 минут и 2 часа на охлаждение.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Кефир – 70-100 мл
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 3-4 ст л.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 40-60 г
- Арахис - 30-40 г
Ход приготовления:
Сначала замешиваем тесто. В глубокую чашку насыпаем 120-150 граммов пшеничной муки и 120-150 граммов рисовой муки.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку сахар в количестве 4 столовых ложек. Щепотку соли. Кладём 3 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем куриные яйца в количестве 2-3 шт. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашечку.

Подливаем кефир.

Перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

Теперь берём противень. Застилаем его пергаментной бумагой. И формируем небольшие лепешечки.

Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь противень и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 5-7 минут.
Когда наши лепешечки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем.

Пока лепешки остывают, готовим крем. Наливаем в чашу сгущёнку.

Добавляем к сгущенке сливочное масло.

Кладем столовую ложку какао с большой горкой.

Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер.
Когда масса полностью готова, берём лепешечки и опускаем каждую лепешку в крем. Выкладываем их на тарелку горкой.

Придаем тортику вид черепахи. Делаем из лепешечек лапки, панцирь, голову.
Оформляем глазки. Сверху тортик посыпаем дробленым арихисом.
Ставим торт в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Торт будет готов через 2 часа. Но чем дольше он простоит, тем лучше. Обычно тортик становится очень вкусным через 8-12 часов.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Комментировать