Мандарины — это самое новогоднее лакомство! Мандарины ещё называют новогодними семечками, потому что едят их все с большим удовольствием. Когда на них смотришь, так и хочется дотянуться рукой, почистить и тут же съесть.
Бывает так, что мандаринов очень много, но они, к сожалению, не слишком долго хранятся, поэтому можно приготовить из них вкуснейшее мандариновое варенье. А чтобы оно было еще более ароматным и новогодним, в варенье можно добавить корицу.
Ниже я расскажу рецепт новогоднего мандаринового варенья дольками.
Сложность приготовления варенья из мандаринов: очень простая.
Время приготовления: общее время варки варенья с перерывами около 1,5 – 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления варенья:
Берем глубокую эмалированную чашку, тазичек или кастрюльку. Наливаем туда стакан холодной воды. Насыпаем туда же 150 граммов сахара. Включаем плиту. По мере нагревания сахар полностью растворится. Но его необходимо периодически помешивать.
Подготавливаем мандарины. Моем их. Чистим от кожуры.
Ее мы использовать не будем, хотя из нее также можно приготовить варенье или цукаты. Еще кожуру от мандаринов можно засушить и добавлять в чай. Такой чай получается очень вкусный и имеет выраженный цитрусовый вкус.
Теперь убираем с каждой дольки цедру.
Когда сироп в чашке закипел, опускаем в воду наши мандариновые дольки. Варим в течение 2-х минут. А затем плиту выключаем и даем варенью постоять в течение 15-20 минут.
Затем снова включаем конфорку и доводим мандарины до кипения. Варим 3-4 минуты и снова выключаем огонь. Не забывайте помешивать варенье. Лучше всего это делать деревянной ложкой. После выключения конфорки варенье будет некоторое время кипеть, поэтому очень важно не переставать следить за ним, чтобы не подгорело и не убежало за пределы чашки. Когда варенье перестает кипеть, его можно оставить в покое еще на 20-30 минут.
Теперь берем корицу в количестве одной чайной ложки и добавляем в немного остывшее варенье.
Снова нагреваем конфорку и доводим варенье до кипения. Кипятим 1-2 минуты и отключаем. К этому времени оно должно быть уже полностью готово.
Проверить его готовность можно по капельке, капнутой на блюдечко. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Ждем, пока оно полностью остынет, и разливаем по стерильным банкам.
Вот и все, наше новогоднее ароматное мандариновое варенье готово!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!
Бывает так, что мандаринов очень много, но они, к сожалению, не слишком долго хранятся, поэтому можно приготовить из них вкуснейшее мандариновое варенье. А чтобы оно было еще более ароматным и новогодним, в варенье можно добавить корицу.
Ниже я расскажу рецепт новогоднего мандаринового варенья дольками.
Сложность приготовления варенья из мандаринов: очень простая.
Время приготовления: общее время варки варенья с перерывами около 1,5 – 2-х часов
Ингредиенты:
- Мандарины – 300 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 1 стакан
- Корица – 1 ч.л.
Ход приготовления варенья:
Берем глубокую эмалированную чашку, тазичек или кастрюльку. Наливаем туда стакан холодной воды. Насыпаем туда же 150 граммов сахара. Включаем плиту. По мере нагревания сахар полностью растворится. Но его необходимо периодически помешивать.
Подготавливаем мандарины. Моем их. Чистим от кожуры.
Ее мы использовать не будем, хотя из нее также можно приготовить варенье или цукаты. Еще кожуру от мандаринов можно засушить и добавлять в чай. Такой чай получается очень вкусный и имеет выраженный цитрусовый вкус.
Теперь убираем с каждой дольки цедру.
Когда сироп в чашке закипел, опускаем в воду наши мандариновые дольки. Варим в течение 2-х минут. А затем плиту выключаем и даем варенью постоять в течение 15-20 минут.
Затем снова включаем конфорку и доводим мандарины до кипения. Варим 3-4 минуты и снова выключаем огонь. Не забывайте помешивать варенье. Лучше всего это делать деревянной ложкой. После выключения конфорки варенье будет некоторое время кипеть, поэтому очень важно не переставать следить за ним, чтобы не подгорело и не убежало за пределы чашки. Когда варенье перестает кипеть, его можно оставить в покое еще на 20-30 минут.
Теперь берем корицу в количестве одной чайной ложки и добавляем в немного остывшее варенье.
Снова нагреваем конфорку и доводим варенье до кипения. Кипятим 1-2 минуты и отключаем. К этому времени оно должно быть уже полностью готово.
Проверить его готовность можно по капельке, капнутой на блюдечко. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Ждем, пока оно полностью остынет, и разливаем по стерильным банкам.
Вот и все, наше новогоднее ароматное мандариновое варенье готово!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать