варенье мандариновое

Ароматное новогоднее варенье из мандаринов с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мандарины —  это самое новогоднее лакомство! Мандарины ещё называют новогодними семечками, потому что едят их все с большим удовольствием. Когда на них смотришь, так и хочется дотянуться рукой, почистить и тут же съесть. 
 
Бывает так, что мандаринов очень много, но они, к сожалению, не слишком долго хранятся, поэтому можно приготовить из них вкуснейшее мандариновое варенье. А чтобы оно было еще более ароматным и новогодним, в варенье можно добавить корицу.

Ниже я расскажу рецепт новогоднего мандаринового варенья дольками.

Сложность приготовления варенья из мандаринов: очень простая.

Время приготовления: общее время варки варенья с перерывами около 1,5 – 2-х часов
 
Ингредиенты:

  • Мандарины – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 1 стакан
  • Корица – 1 ч.л.


корица сахар мандарины

Ход приготовления варенья:

Берем глубокую эмалированную чашку, тазичек или кастрюльку. Наливаем туда стакан холодной воды. Насыпаем туда же 150 граммов сахара. Включаем плиту. По мере нагревания сахар полностью растворится. Но его необходимо периодически помешивать.
 
Ароматное новогоднее варенье из мандаринов с корицей
 
Подготавливаем мандарины. Моем их. Чистим от кожуры. 
 
Ее мы использовать не будем, хотя из нее также можно приготовить варенье или цукаты. Еще кожуру от мандаринов можно засушить и добавлять в чай. Такой чай получается очень вкусный и имеет выраженный цитрусовый вкус.


Теперь убираем с каждой дольки цедру.
 
мандарины
 
Когда сироп в чашке закипел, опускаем в воду наши мандариновые дольки. Варим в течение 2-х минут. А затем плиту выключаем и даем варенью постоять в течение 15-20 минут.
 

 
Затем снова включаем конфорку и доводим мандарины до кипения. Варим 3-4 минуты и снова выключаем огонь. Не забывайте помешивать варенье. Лучше всего это делать деревянной ложкой. После выключения конфорки варенье будет некоторое время кипеть, поэтому очень важно не переставать следить за ним, чтобы не подгорело и не убежало за пределы чашки. Когда варенье перестает кипеть, его можно оставить в покое еще на 20-30 минут.
 
новогоднее варенье
 
Теперь берем корицу в количестве одной чайной ложки и добавляем в немного остывшее варенье.
 
корица на ложке
 
Снова нагреваем конфорку и доводим варенье до кипения. Кипятим 1-2 минуты и отключаем. К этому времени оно должно быть уже полностью готово.
 
варенье с корицей
 
Проверить его готовность можно по капельке, капнутой на блюдечко. Если капля не растекается, значит, варенье готово. Ждем, пока оно полностью остынет, и разливаем по стерильным банкам.
 
Вот и все, наше новогоднее ароматное мандариновое варенье готово!
 
варенье новогоднее
 
Приятного аппетита и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!
 
варенье из мандарин
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-29 19:27:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать