Быстрое в приготовлении острое и очень вкусное блюдо к новогоднему столу!
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:
Подготавливаем продукты для приготовления закуски.
![]()
Разрезаем мясо на две части, после чего отбиваем его молоточком и нарезаем на порционные кусочки.
![]()
Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили. Тщательно перемешиваем и на несколько минут отставляем мариноваться.
![]()
Нарезаем репчатый лук.
![]()
Тоненькими пластинками нарезаем зубчики чеснока.
![]()
Каждую помидорку нарезаем на шесть-восемь частей.
![]()
Нарезаем соленый огурчик.
![]()
Тонкими пластинками нарезаем морковь.
![]()
Нарезаем болгарский перец и немного красного перца-чили.
![]()
На терке натираем немного имбиря.
![]()
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем ее на большом огне. Выкладываем мясо в сковороду и постоянно помешивая лопаткой обжариваем. Добавляем чеснок, имбирь, репчатый лук и продолжаем обжаривать.
![]()
Добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и постоянно помешивая тушим 5 минут.
![]()
Добавляем помидоры с соленым огурчиком.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мяса по-тайски
Хорошо перемешиваем и томим наше блюдо еще 3 минуты.
![]()
Готовую закуску выкладываем на тарелку с листьями салата, добавив дольки лимона.
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе закуску по-тайски дома!
- Ингредиенты на рецепт мяса по-тайски:
- Телятина 300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Соленый огурчик 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Красный перец чили 1 шт.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соевый соус 3 стол.л.
- Крахмал 1 чайн.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Имбирь по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:
Подготавливаем продукты для приготовления закуски.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F108cb2_wmark.jpg)
Разрезаем мясо на две части, после чего отбиваем его молоточком и нарезаем на порционные кусочки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F230c2f_wmark.jpg)
Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили. Тщательно перемешиваем и на несколько минут отставляем мариноваться.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F181de1_wmark.jpg)
Нарезаем репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Faa3ed9_wmark.jpg)
Тоненькими пластинками нарезаем зубчики чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Fb73fb4_wmark.jpg)
Каждую помидорку нарезаем на шесть-восемь частей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Fede1f7_wmark.jpg)
Нарезаем соленый огурчик.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Fc09454_wmark.jpg)
Тонкими пластинками нарезаем морковь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F1a770a_wmark.jpg)
Нарезаем болгарский перец и немного красного перца-чили.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F1b08d4_wmark.jpg)
На терке натираем немного имбиря.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Fde99ee_wmark.jpg)
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем ее на большом огне. Выкладываем мясо в сковороду и постоянно помешивая лопаткой обжариваем. Добавляем чеснок, имбирь, репчатый лук и продолжаем обжаривать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F14ed7a_wmark.jpg)
Добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и постоянно помешивая тушим 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F31629a_wmark.jpg)
Добавляем помидоры с соленым огурчиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Fee0e70_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мяса по-тайски
Хорошо перемешиваем и томим наше блюдо еще 3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2Faff3fb_wmark.jpg)
Готовую закуску выкладываем на тарелку с листьями салата, добавив дольки лимона.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F12%2F29%2F78d674_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе закуску по-тайски дома!
Комментировать