Быстрое в приготовлении острое и очень вкусное блюдо к новогоднему столу!
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:
Подготавливаем продукты для приготовления закуски.
Разрезаем мясо на две части, после чего отбиваем его молоточком и нарезаем на порционные кусочки.
Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили. Тщательно перемешиваем и на несколько минут отставляем мариноваться.
Нарезаем репчатый лук.
Тоненькими пластинками нарезаем зубчики чеснока.
Каждую помидорку нарезаем на шесть-восемь частей.
Нарезаем соленый огурчик.
Тонкими пластинками нарезаем морковь.
Нарезаем болгарский перец и немного красного перца-чили.
На терке натираем немного имбиря.
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем ее на большом огне. Выкладываем мясо в сковороду и постоянно помешивая лопаткой обжариваем. Добавляем чеснок, имбирь, репчатый лук и продолжаем обжаривать.
Добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и постоянно помешивая тушим 5 минут.
Добавляем помидоры с соленым огурчиком.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мяса по-тайски
Хорошо перемешиваем и томим наше блюдо еще 3 минуты.
Готовую закуску выкладываем на тарелку с листьями салата, добавив дольки лимона.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе закуску по-тайски дома!
- Ингредиенты на рецепт мяса по-тайски:
- Телятина 300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Соленый огурчик 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Красный перец чили 1 шт.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соевый соус 3 стол.л.
- Крахмал 1 чайн.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Имбирь по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:
Подготавливаем продукты для приготовления закуски.
Разрезаем мясо на две части, после чего отбиваем его молоточком и нарезаем на порционные кусочки.
Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили. Тщательно перемешиваем и на несколько минут отставляем мариноваться.
Нарезаем репчатый лук.
Тоненькими пластинками нарезаем зубчики чеснока.
Каждую помидорку нарезаем на шесть-восемь частей.
Нарезаем соленый огурчик.
Тонкими пластинками нарезаем морковь.
Нарезаем болгарский перец и немного красного перца-чили.
На терке натираем немного имбиря.
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем ее на большом огне. Выкладываем мясо в сковороду и постоянно помешивая лопаткой обжариваем. Добавляем чеснок, имбирь, репчатый лук и продолжаем обжаривать.
Добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и постоянно помешивая тушим 5 минут.
Добавляем помидоры с соленым огурчиком.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мяса по-тайски
Хорошо перемешиваем и томим наше блюдо еще 3 минуты.
Готовую закуску выкладываем на тарелку с листьями салата, добавив дольки лимона.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе закуску по-тайски дома!
Комментировать