Это морковное печенье удивит вас своей нежностью и рассыпчатостью. Морковь в нем почти не ощущается. Это очень вкусное тающее печенье, которое готовится на основе постных продуктов и может стать отличным угощением к чаю во время рождественского поста.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для печенья нам понадобится два вида муки — рисовая и пшеничная. Рисовая мука создаст дополнительную рыхлость тесту, так как в ней отсутствует клеящее вещество – глютен. Рисовая и пшеничная мука хорошо сочетаются и по вкусу почти не отличаются. Если у вас нет рисовой муки, но есть рис и кофемолка, то рисовую муку довольно просто приготовить. Возьмите крупу промойте и разложите тонким слоем на бумажное полотенце и буквально за 30-50 минут рис высохнет, после чего его можно будет перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпаем в чашку примерно 80-100 граммов рисовой муки.
А затем столько же или можно немного больше пшеничной муки.
Теперь берем морковку среднего размера. Проводим все подготавливающие процедуры: моем, чистим и трем морковку на мелкой терке. Кладем в муку.
Добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Сюда же кладем немного соли, щепотку ванилина и щепотку соды.
Иногда я еще добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда печенье получаются с легкой кислинкой. Но сегодня я делала без этих ингредиентов и вышло ничуть не хуже.
Перемешиваем, поливаем подсолнечное масло, затем 4 столовые ложки воды.
Замешиваем плотное тесто. Оно будет рыхлым и рассыпчатым. Лепим из теста колобки и немного их сплющиваем, чтобы получить печенье круглой формы.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Либо просто смазываем противень маслом. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 7-12 минут.
Вынимаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80-100 г
- Мука пшеничная – 80-100 г
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 50-70 мл
- Вода – 4 ст. л.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Для печенья нам понадобится два вида муки — рисовая и пшеничная. Рисовая мука создаст дополнительную рыхлость тесту, так как в ней отсутствует клеящее вещество – глютен. Рисовая и пшеничная мука хорошо сочетаются и по вкусу почти не отличаются. Если у вас нет рисовой муки, но есть рис и кофемолка, то рисовую муку довольно просто приготовить. Возьмите крупу промойте и разложите тонким слоем на бумажное полотенце и буквально за 30-50 минут рис высохнет, после чего его можно будет перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпаем в чашку примерно 80-100 граммов рисовой муки.
А затем столько же или можно немного больше пшеничной муки.
Теперь берем морковку среднего размера. Проводим все подготавливающие процедуры: моем, чистим и трем морковку на мелкой терке. Кладем в муку.
Добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Сюда же кладем немного соли, щепотку ванилина и щепотку соды.
Иногда я еще добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда печенье получаются с легкой кислинкой. Но сегодня я делала без этих ингредиентов и вышло ничуть не хуже.
Перемешиваем, поливаем подсолнечное масло, затем 4 столовые ложки воды.
Замешиваем плотное тесто. Оно будет рыхлым и рассыпчатым. Лепим из теста колобки и немного их сплющиваем, чтобы получить печенье круглой формы.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Либо просто смазываем противень маслом. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 7-12 минут.
Вынимаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментировать