Сегодняшняя безумно вкусная праздничная закуска — это не просто фаршированные помидоры. Прежде всего это яркое и полезное порционное блюдо, которое с легкостью может стать секретом успеха любого праздничного события, ведь в нем гармонично сочетаются креветки и свежие овощи, которые превращают эту закуску в настоящую кладезь витаминов!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте необыкновенно вкусную начинку для фарширования томатов: в средней миске смешайте нарезанные креветки, сельдерей, базилик, оливки, лук-шалот, майонез, уксус и черный перец. Все тщательно перемешайте.
2. Срежьте шляпки помидоров, затем аккуратно с помощью ложки извлеките внутреннюю часть каждого томата — при желании ее можете использовать в других рецептах (см. совет ниже). Заполните каждую помидорную чашечку ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 1) и подавайте на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Сохраните удаленные внутренние части томатов, чтобы использовать их в дальнейшем для приготовления томатного супа или томатного соуса. Храните их в холодильнике до 3-х дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
2. Вы можете приготовить ароматную начинку для фарширования томатов заранее, накрыть ее крышкой и поместить в холодильник на срок до 1 дня.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных спелых томата
- 500 г очищенных вареных креветок - нарезать
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 10 г нарезанного свежего базилика
- 10 крупных оливок (предпочтительно сорта Каламата) без косточек - мелко нарезать
- 1 средний лук-шалот - измельчить
- 2 ст. л. обезжиренного майонеза
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Щепотка свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Приготовьте необыкновенно вкусную начинку для фарширования томатов: в средней миске смешайте нарезанные креветки, сельдерей, базилик, оливки, лук-шалот, майонез, уксус и черный перец. Все тщательно перемешайте.
2. Срежьте шляпки помидоров, затем аккуратно с помощью ложки извлеките внутреннюю часть каждого томата — при желании ее можете использовать в других рецептах (см. совет ниже). Заполните каждую помидорную чашечку ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 1) и подавайте на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Сохраните удаленные внутренние части томатов, чтобы использовать их в дальнейшем для приготовления томатного супа или томатного соуса. Храните их в холодильнике до 3-х дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
2. Вы можете приготовить ароматную начинку для фарширования томатов заранее, накрыть ее крышкой и поместить в холодильник на срок до 1 дня.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 161
- Белков - 17,1 г
- Углеводов - 11,2 г
- Жиров - 5,5 г
- Холестерина - 144,8 мг
- Натрия - 402,3 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать