Домашняя гранола с медом - полезный перекус на каждый день

Домашняя гранола с медом - полезный перекус на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя гранола с медом — отличный вариант полезного перекуса на каждый день. Гранола — очень ароматный и питательный продукт, который может универсально заменить многие покупные сладости. Приготовьте такой полезный десерт у себя дома и убедитесь, что это совсем несложно!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 230 г овсяных хлопьев
  • 50 г сырых семечек
  • 90 г нарезанного миндаля
  • 50 г ростков пшеницы
  • 170 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 30 г (плюс ещё немного для смазывания формы) сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 190 г нарезанных сушеных фруктов или ягод (любое сочетание абрикосов, вишни или черники)


Приготовление:
 
1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную стеклянную форму для выпечки размером 23x23 см и отложите на некоторое время. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Выложите овсяные хлопья, семена подсолнечника, миндаль и зародыши пшеницы на противень, застеленный пергаментом. Поместите противень в духовку и запекайте ингредиенты порядка 15 минут, периодически их помешивая.
 
3. В это время в средней кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль, поместите емкость на средний огонь. Готовьте смесь, пока коричневый сахар полностью не растворится.
 
4. Как только овсяная смесь будет готова, выньте ее из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов. Сразу же добавьте овсяную смесь к смеси жидких ингредиентов (шаг 3), добавьте сушеные фрукты и ягоды, затем всё тщательно перемешайте. 
 
5. Выложите полученную ароматную овсяную смесь в подготовленную форму для запекания и придавите ее кулинарной лопаткой, равномерно распределив смесь по дну формы, затем поставьте в духовку на 25 минут. Выньте готовую домашнюю гранолу из духовки и дайте ей полностью остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Совет: готовую гранолу с медом храните в герметичном контейнере не более недели.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 203
  • Белков - 5 г
  • Углеводов - 32 г
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 4 мг
  • Натрия - 63 мг


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-16 14:33:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать