Быстрые в приготовлении и очень аппетитные слойки с яблоками и сыром — идеальный осенний десерт, которым можно не просто полакомиться дома, но и взять с собой на работу, учебу или на пикник. Поистине чудесный десерт на все случаи жизни!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде около 5 минут до мягкости. Отложите на некоторое время.
2. В это время на рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт размером 25x33 см. Разрежьте тесто на четыре равные части. С помощью острого ножа сформируйте небольшие бортики вокруг каждой заготовки. Переложите тестовые заготовки в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3. Равномерно распределите половину объема обжаренной луковой смеси (шаг 1) по заготовкам. Поверх лука выложите тонко нарезанные ломтики яблок по всей поверхности заготовки с небольшим нахлестом. На яблоки поместите оставшуюся луковую смесь и тертый сыр. Добавьте оставшееся сливочное масло.
4. Запекайте аппетитные слойки с яблоками и сыром примерно 20 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр золотистым. Наслаждайтесь!
Фото: KANA OKADA
Источник: countryliving.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 небольшой репчатый лук
- 1 пласт замороженного слоеного теста (общим весом в 200 г)
- 2 крупных яблока - нарезать тонкими ломтиками
- 120 г сыра Грюйер (аналоги - Эмменталь, Алтайский, Швейцарский) или другого пикантного сыра на ваш вкус
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде около 5 минут до мягкости. Отложите на некоторое время.
2. В это время на рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт размером 25x33 см. Разрежьте тесто на четыре равные части. С помощью острого ножа сформируйте небольшие бортики вокруг каждой заготовки. Переложите тестовые заготовки в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3. Равномерно распределите половину объема обжаренной луковой смеси (шаг 1) по заготовкам. Поверх лука выложите тонко нарезанные ломтики яблок по всей поверхности заготовки с небольшим нахлестом. На яблоки поместите оставшуюся луковую смесь и тертый сыр. Добавьте оставшееся сливочное масло.
4. Запекайте аппетитные слойки с яблоками и сыром примерно 20 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр золотистым. Наслаждайтесь!
Фото: KANA OKADA
Источник: countryliving.com
Комментировать