творожный десерт

Я взяла обычные продукты и приготовила нежный, сочный десерт на все случаи жизни: делюсь рецептом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, действительно, этот рецепт десерта к чаю вам понравится не только своим вкусом и видом. Он универсален. Потому что вы можете его готовить утром и вечером, чтобы вкусно и полезно угостить домашних, и побаловать гостей в праздник.
 
Я люблю даже в десертах делать так, чтобы они приносили прежде всего пользу. Вот и в этот раз я взяла творог и другие полезные компоненты. Кроме того, если вы, как я, набьете руку, то каждое приготовление будет проходить все быстрее и спокойнее для вас.
 
Этот вариант десерта из творога подойдет и тем, кто не любит творог или в чьей семье к нему прохладно относятся. А ведь нам нужно включать его в рацион. Хочу сказать, что овсяные хлопья в сочетании с творогом очень выигрышны во всех отношениях. И главное, нам не придется включать в состав муку.
 
Время приготовления: минут 45

Сложность: все просто!

Ингредиенты:
  • Творог - 400 г
  • Сахар – по вкусу (можно мед!)
  • Овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливки – по консистенции смотреть надо
  • Масло сливочное – для обмазки формы
  • Что-то для декора

 
Приготовление:

Видите, у нас минимум продуктов, поэтому мы с этой задачей справимся просто и быстро. Возьмем творог и разотрем его с сахаром. Особо растирать не надо – просто, чтобы все смешалось. Давайте на этом этапе включим духовку (греем до 190-200 градусов). творог с сахаром
Нальем сюда сливки. И тут небольшой нюанс. Я не стала размешивать сливки и творог. Поняла, что масса станет похожа на густое тесто для оладий.  со сливвками
Следом я вбила в миску 1 яйцо. Можно было два ввести в рецепт, но масса для десерта могла стать совсем жидкой. А мне не хотелось много использовать овсяных хлопьев больше, чем я предполагала. с яйцом
А вот тут я все смешала, чтобы видно было – сколько хлопьев класть. Я клала по ложке столовой и размешивала. И так – пока масса не достигла нужной консистенции. Она не была густой или жидкой. с овсяными хлопьями
Я взяла форму, смазала разогретым сливочным маслом.
смажем маслом форму
И вылила массу для десерта в эту форму. Немного надо потрясти форму, чтобы масса распределилась равномерно. Все, давайте выпекать. в форме
Прошло всего полчаса, а уже было все готово. Даже верхушечка хорошо подрумянилась.
готово
Но я перевернула десерт на другую сторону. И декорировала его сладким смородиновым муссом. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-15 21:58:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать