Замечательный рецепт приготовления тефтелей из смешанного мясного фарша с рисом в томатном соусе в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном сооусе:
Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке:
Для приготовления вкуснейших тефтелей из мясного фарша с рисом подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Начинаем приготовление тефтелей и выкладываем в объемную миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. слегка отваренного и промытого риса.
![]()
Выкладываем в миску 1 головку очень мелко нарезанного репчатого лука.
![]()
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
![]()
Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и отставляем на 30 минут.
![]()
Начинаем приготовление томатной заправки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука, после чего выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.
![]()
Перемешивая обжариваем овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
![]()
Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, затем выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды и прикрыв крышкой даем заправке закипеть, после чего продолжаем ее тушить 5 минут.
![]()
По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели.
![]()
Поочередно обваливаем тефтели в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем их на присыпанную мукой тарелку.
![]()
Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего снимаем ее с плиты и прикрываем крышкой.
![]()
Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
![]()
Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
![]()
По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных тефтелей:
- Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
- Отварной рис 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Репчатый лук 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления томатного соуса:
- Томатная паста 4-5 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
- Морковь 1 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 350 мл.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сушеная зелень 1 ст.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для обваливания:
- Пшеничная мука 3 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном сооусе:
Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке:
Для приготовления вкуснейших тефтелей из мясного фарша с рисом подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2F144db1_wmark.jpg)
Начинаем приготовление тефтелей и выкладываем в объемную миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. слегка отваренного и промытого риса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Faa71a9_wmark.png)
Выкладываем в миску 1 головку очень мелко нарезанного репчатого лука.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fc8befb_wmark.png)
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fb26709_wmark.png)
Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2F3a83ff_wmark.png)
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и отставляем на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Ff92d6d_wmark.png)
Начинаем приготовление томатной заправки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука, после чего выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fd77c1f_wmark.png)
Перемешивая обжариваем овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2F2bfd1d_wmark.png)
Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, затем выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fd76886_wmark.png)
Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2F481cee_wmark.png)
Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды и прикрыв крышкой даем заправке закипеть, после чего продолжаем ее тушить 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fbce5aa_wmark.png)
По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fa96c0d_wmark.png)
Поочередно обваливаем тефтели в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем их на присыпанную мукой тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fb589e2_wmark.png)
Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего снимаем ее с плиты и прикрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2F55a008_wmark.png)
Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fb41d82_wmark.png)
Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Feaf7d4_wmark.png)
По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2F98e982_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F15%2Fede86a_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать