Я не преувеличиваю. Это правда. Благодаря этому компоненту обычное блюдо стало не просто вкуснее, изысканнее и, кстати, сытнее, а ярче во всех отношениях.
Знаете, я готова есть яичницу каждое утро. Но не делаю этого. Есть другие блюда. Но вчера приготовила яйца совсем по-другому. Результат просто потряс. Вот и решила с вами поделиться рецептом.
Сразу хочу сказать, что приготовила одну порцию, ведь, как всегда, экспериментировала с традиционными блюдами. Думаю, что и на большой сковороде и с бОльшим количеством продуктов (вы можете и другие взять) получится не менее вкусно!
Время приготовления: минут 10
Сложность: все просто, главное – найти такой сыр!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, в рецептуре нет масла. А оно и не нужно – вы увидите ниже, почему. И так, нарежем сыр (сырный шашлык называется) небольшими ломтиками миллиметров по 4-5 толщиной.
Выложим ломтики на дно сухой и раскаленной сковородки. Не переживайте, ничего не прилипнет!
Жарим до румяной корочки. Она будет, если у вас будет этот сорт сыра. Видите, сколько жира в сыре? Он весь вышел!
Режем мелко лук зеленый или любую другую зелень. Это для вкуса, и для декора. Ведь этот изумрудный оттенок так красиво смотрится.
Крошим меленько помидор. Конечно, можно и перец взять, и кабачок, и баклажаны. У меня был помидор. Я убрала из него мякоть.
Вбиваем яйцо в пиалку, чтобы удобно было его вылить, и совершим эту процедуру. После чего присыплем эту историю специями.
Потом — луком и помидорками. Перевернем на другую сторону и доводим до нужной вам степени готовности. Это было так вкусно. И вообще, как в ресторане!
Знаете, я готова есть яичницу каждое утро. Но не делаю этого. Есть другие блюда. Но вчера приготовила яйца совсем по-другому. Результат просто потряс. Вот и решила с вами поделиться рецептом.
Сразу хочу сказать, что приготовила одну порцию, ведь, как всегда, экспериментировала с традиционными блюдами. Думаю, что и на большой сковороде и с бОльшим количеством продуктов (вы можете и другие взять) получится не менее вкусно!
Время приготовления: минут 10
Сложность: все просто, главное – найти такой сыр!
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сырный шашлык – 50 г
- Помидор - 0,5 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль и специи
Приготовление:
Как видите, в рецептуре нет масла. А оно и не нужно – вы увидите ниже, почему. И так, нарежем сыр (сырный шашлык называется) небольшими ломтиками миллиметров по 4-5 толщиной.
Выложим ломтики на дно сухой и раскаленной сковородки. Не переживайте, ничего не прилипнет!
Жарим до румяной корочки. Она будет, если у вас будет этот сорт сыра. Видите, сколько жира в сыре? Он весь вышел!
Режем мелко лук зеленый или любую другую зелень. Это для вкуса, и для декора. Ведь этот изумрудный оттенок так красиво смотрится.
Крошим меленько помидор. Конечно, можно и перец взять, и кабачок, и баклажаны. У меня был помидор. Я убрала из него мякоть.
Вбиваем яйцо в пиалку, чтобы удобно было его вылить, и совершим эту процедуру. После чего присыплем эту историю специями.
Потом — луком и помидорками. Перевернем на другую сторону и доводим до нужной вам степени готовности. Это было так вкусно. И вообще, как в ресторане!
Комментировать