Молочные булочки по-английски идеально подойдут к завтраку: разрезав их вдоль пополам, на них можно намазать варенье, масло, сливочный сыр, сгущенку или шоколадную пасту. Булочки получаются небольшими, размером с оладушки, но хватит их на всю семью с запасом.
Время приготовления: около 45 минут плюс время на поднятие теста
Выход: около 18 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не начнет пузыриться. Затем снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Дайте остыть до теплого состояния.
2. В небольшой миске разведите дрожжи в теплой воде. Дайте настояться 10 минут до кремообразного состояния.
3. В большой миске смешайте сладкое молоко, дрожжевую смесь, растопленный маргарин и 3 стакана муки. Взбейте погружным миксером до однородной массы. Затем добавьте соль и остальную муку. Месите смесь руками до образования мягкого теста. Затем положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться около 30 минут.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, промните его и раскатайте до толщины в 1,5 мм. Вырежьте из теста круги с помощью ободка стакана или пустой консервной банки. Подготовьте длинный лист пергаментной бумаги, присыпьте его кукурузным крахмалом и выложите на него круги теста. Их тоже слегка присыпьте крахмалом, накройте полотенцем и дайте подняться около 30 минут.
5. Смажьте маслом сковороду и прогрейте на плите. Прожарьте булочки на сковороде по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 45 минут плюс время на поднятие теста
Выход: около 18 шт.
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 7 г активных сухих дрожжей
- 240 теплой воды (45 градусов)
- 50 г растопленного маргарина
- 750 г муки
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не начнет пузыриться. Затем снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Дайте остыть до теплого состояния.
2. В небольшой миске разведите дрожжи в теплой воде. Дайте настояться 10 минут до кремообразного состояния.
3. В большой миске смешайте сладкое молоко, дрожжевую смесь, растопленный маргарин и 3 стакана муки. Взбейте погружным миксером до однородной массы. Затем добавьте соль и остальную муку. Месите смесь руками до образования мягкого теста. Затем положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться около 30 минут.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, промните его и раскатайте до толщины в 1,5 мм. Вырежьте из теста круги с помощью ободка стакана или пустой консервной банки. Подготовьте длинный лист пергаментной бумаги, присыпьте его кукурузным крахмалом и выложите на него круги теста. Их тоже слегка присыпьте крахмалом, накройте полотенцем и дайте подняться около 30 минут.
5. Смажьте маслом сковороду и прогрейте на плите. Прожарьте булочки на сковороде по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Источник: allrecipes.com
Комментировать