Полезный и легкий овощной салат под имбирной заправкой

Полезный и легкий овощной салат под имбирной заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий овощной салат по этому рецепту не только порадует вас своим приятным вкусом, но и поднимет настроение красочной расцветкой. Но главное его преимущество, безусловно, заключается в пользе: салат содержит только натуральные, легкие ингредиенты, и заправляется оригинальной уксусной заправкой с тертым имбирем. 
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для заправки:
  • 75 мл рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка мелко тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца


Ингредиенты для салата:
  • 270 г нашинкованной краснокочанной капусты
  • 270 г нашинкованной зеленой капусты
  • 100 г нашинкованной моркови
  • 4 средних стебля зеленых лука - нашинковать только зеленые части
  • Большая горсть листьев базилика - нашинковать
  • 2 ст. ложки кунжута


Способ приготовления:

1. Соедините все ингредиенты для заправки в большой миске и смешайте венчиком до однородной массы.

2. Добавьте к заправке все ингредиенты для салата и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. 

Image credit: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-14 22:25:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать