Яркий овощной салат по этому рецепту не только порадует вас своим приятным вкусом, но и поднимет настроение красочной расцветкой. Но главное его преимущество, безусловно, заключается в пользе: салат содержит только натуральные, легкие ингредиенты, и заправляется оригинальной уксусной заправкой с тертым имбирем.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для заправки в большой миске и смешайте венчиком до однородной массы.
2. Добавьте к заправке все ингредиенты для салата и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты для заправки:
- 75 мл рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка мелко тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Ингредиенты для салата:
- 270 г нашинкованной краснокочанной капусты
- 270 г нашинкованной зеленой капусты
- 100 г нашинкованной моркови
- 4 средних стебля зеленых лука - нашинковать только зеленые части
- Большая горсть листьев базилика - нашинковать
- 2 ст. ложки кунжута
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для заправки в большой миске и смешайте венчиком до однородной массы.
2. Добавьте к заправке все ингредиенты для салата и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать