Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
Пошаговый рецепт яблочных булочек:
В подогретый кефир добавляем сахар,
Добавляем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца со сливочным маслом,
Взбиваем яйца с маслом,
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль,
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
Затем к ним порциями добавляем муку за три приема,
Формируем наше тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру,
очищаемот семечек и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем яблоки для карамелизации.
Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Придаем тесту форму рулета,
Делим получившийся рулет на 10 частей,
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.
Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара,
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом,
ставим на расстойку на 20-25 минут.
Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!
Смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками,
затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим булочкам настоятся еще 5 минут.
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Вкуснейшие сдобные булочки с яблочной начинкой готовы, приятного всем
Аппетита!
- Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
- Мука 500 гр.
- Кефир 250 мл.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для начинки берем 3 яблока.
Пошаговый рецепт яблочных булочек:
В подогретый кефир добавляем сахар,
Добавляем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца со сливочным маслом,
Взбиваем яйца с маслом,
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль,
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
Затем к ним порциями добавляем муку за три приема,
Формируем наше тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру,
очищаемот семечек и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем яблоки для карамелизации.
Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Придаем тесту форму рулета,
Делим получившийся рулет на 10 частей,
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.
Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара,
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом,
ставим на расстойку на 20-25 минут.
Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!
Смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками,
затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим булочкам настоятся еще 5 минут.
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Вкуснейшие сдобные булочки с яблочной начинкой готовы, приятного всем
Аппетита!
Комментировать