Это гарантированно низкокалорийное блюдо. И оно идеально подходит не только для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Худеете? Хотите питаться полезно, но вкусно и невредно? Без проблем – к плите!
Мне нравится этот простой рецепт приготовления омлета. Т.к. полезен во всех отношениях. Начнем с того, что способ приготовления омлета супер полезный. Ведь нам не придется ничего жарить и все пройдет быстро.
Плюс ко всему, каждый раз можно придавать блюду совершенно новые акценты и вкусы, вводя разные ингредиенты — те, которые вам нравятся или те, что показаны диетой. Вы делаете эту полезную вкуснятину из минимума ингредиентов – два или больше, если захотите изюминку придать блюду.
И, наконец, мне очень импонирует полное отсутствие заморочек типа мытья жирной посуды. Ведь мы будем готовить в… А давайте лучше готовить!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто
Основные ингредиенты:
По желанию:
Приготовление
Признаюсь, что два ингредиента в виде яиц и молока для омлета – это реальность. Не раз убеждалась в этом. Но сейчас решила для красоты и полезности добавить пару других компонентов. Об этом – позже, а сейчас поставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужен кипяток. И очень аккуратно отделим желтки от белков. Делюсь опытом – я разбиваю скорлупу посередине, аккуратно разделяю ее пополам, поддеваю одной половинкой желток и выливаю белок в миску.
Чтобы потом не отвлекаться на эту работу, давайте сейчас приготовим то, что украсит и вкус, и вид блюда. Это отварная свекла и петрушка. Мелко их нашинкуем.
А теперь пусть поработает миксер. Нам надо взбить белки в пышную пену. При хорошем миксере на это уйдет минуты 3-4.
Молоко льем к белкам потихоньку, продолжая взбивать. На этом этапе вы можете посолить. Я не солила и потом радовалась нежнейшему вкусу и консистенции.
Очень оперативно введем зелень и свеклу. Даже не перемешиваем.
И сразу выливаем массу в пакет. Учтите, что надо организовать все так, чтобы вы смогли крепко-накрепко перевязать пакет, максимально выпустив воздух. А еще совет – сложите пакет в пакет, так надежнее.
Вода к этому моменту должна уже бурлить в кастрюле. Вот и положим сюда наш пакетик. Накроем кастрюлю крышкой и варим минут 10-15. Кстати, если вы не добавите зелень и свеклу, можете варить по такому же алгоритму. И еще. Лучше брать широкий пакет — так маса распределится по поверхности, и времени на варку уйдет меньше.
У меня получился очень нежный омлет. И я его выложила в формочку. Если вы хотите, можете молока взять чуть меньше. А я в следующий раз положу тертый кабачок. И молока, думаю, меньше возьму.
Итак, мой диетический завтрак меня порадовал. Сытно. Вкусно. Полезно. Что еще надо? Особенно, если доложить нежное пюре из овощей или того, что вам разрешено. Вот так.
Мне нравится этот простой рецепт приготовления омлета. Т.к. полезен во всех отношениях. Начнем с того, что способ приготовления омлета супер полезный. Ведь нам не придется ничего жарить и все пройдет быстро.
Плюс ко всему, каждый раз можно придавать блюду совершенно новые акценты и вкусы, вводя разные ингредиенты — те, которые вам нравятся или те, что показаны диетой. Вы делаете эту полезную вкуснятину из минимума ингредиентов – два или больше, если захотите изюминку придать блюду.
И, наконец, мне очень импонирует полное отсутствие заморочек типа мытья жирной посуды. Ведь мы будем готовить в… А давайте лучше готовить!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто
Основные ингредиенты:
По желанию:
Приготовление
Признаюсь, что два ингредиента в виде яиц и молока для омлета – это реальность. Не раз убеждалась в этом. Но сейчас решила для красоты и полезности добавить пару других компонентов. Об этом – позже, а сейчас поставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужен кипяток. И очень аккуратно отделим желтки от белков. Делюсь опытом – я разбиваю скорлупу посередине, аккуратно разделяю ее пополам, поддеваю одной половинкой желток и выливаю белок в миску.
Чтобы потом не отвлекаться на эту работу, давайте сейчас приготовим то, что украсит и вкус, и вид блюда. Это отварная свекла и петрушка. Мелко их нашинкуем.
А теперь пусть поработает миксер. Нам надо взбить белки в пышную пену. При хорошем миксере на это уйдет минуты 3-4.
Молоко льем к белкам потихоньку, продолжая взбивать. На этом этапе вы можете посолить. Я не солила и потом радовалась нежнейшему вкусу и консистенции.
Очень оперативно введем зелень и свеклу. Даже не перемешиваем.
И сразу выливаем массу в пакет. Учтите, что надо организовать все так, чтобы вы смогли крепко-накрепко перевязать пакет, максимально выпустив воздух. А еще совет – сложите пакет в пакет, так надежнее.
Вода к этому моменту должна уже бурлить в кастрюле. Вот и положим сюда наш пакетик. Накроем кастрюлю крышкой и варим минут 10-15. Кстати, если вы не добавите зелень и свеклу, можете варить по такому же алгоритму. И еще. Лучше брать широкий пакет — так маса распределится по поверхности, и времени на варку уйдет меньше.
У меня получился очень нежный омлет. И я его выложила в формочку. Если вы хотите, можете молока взять чуть меньше. А я в следующий раз положу тертый кабачок. И молока, думаю, меньше возьму.
Итак, мой диетический завтрак меня порадовал. Сытно. Вкусно. Полезно. Что еще надо? Особенно, если доложить нежное пюре из овощей или того, что вам разрешено. Вот так.
Комментировать