Куриные грудки в сливочном соусе карри и белом сухом вине

Куриные грудки в сливочном соусе карри и белом сухом вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 30 г свежей нарезанной петрушки (или около 1 ст. л. сушеной петрушки)
  • 4 пера зеленого лука - мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 4-6 половинок куриных грудок (без костей, без кожи)
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)
  • 150 г жирных сливок
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

 
Ход приготовления: 

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
 
3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
 
4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
 
5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
 
6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
 
7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 1112
  • Жиров - 69 г
  • Холестерина - 318 мг
  • Натрия - 644 мг
  • Углеводов – 21 г
  • Белков – 94 г
  • Кальция - 156 мг


Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-07 23:04:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать