Перед вами рецепт приготовления идеальной праздничной курочки в сливочном соусе карри и белом сухом вине. Подайте эти потрясающие куриные грудки с рисом и любимым овощным гарниром и ваш праздник и трапеза станут фантастическими.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 30 г свежей нарезанной петрушки (или около 1 ст. л. сушеной петрушки)
- 4 пера зеленого лука - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 4-6 половинок куриных грудок (без костей, без кожи)
- 50 г пшеничной муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)
- 150 г жирных сливок
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте куриные грудки, промокните их насухо и слегка приправьте их солью и молотым перцем. Обваляйте каждую из них в муке с двух сторон.
3. В большой сковороде или сотейнике подогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду куриный бульон, белое вино, петрушку, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Доведите жидкость до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушите курицу в соусе без крышки при минимальном кипении в течение 5 минут.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные грудки еще в течение 5-10 минут.
5. Добавьте к соусу (шаг 3) жирные сливки и приправьте блюдо солью по вкусу. Прогрейте все ингредиенты.
6. Выложите куриные грудки и сливочный соус карри на сервировочное блюдо.
7. Подавайте готовые куриные грудки с горячим рисом и любимым овощным гарниром с небольшим количеством ароматного сливочного соуса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 1112
- Жиров - 69 г
- Холестерина - 318 мг
- Натрия - 644 мг
- Углеводов – 21 г
- Белков – 94 г
- Кальция - 156 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать