Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соус карри загущается кукурузной мукой, поэтому он имеет более густую консистенцию, чем индийский карри. Китайцы подают ароматный карри с рассыпчатым отварным рисом, используя при этом палочки для еды.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обваляйте кусочки курицы в кукурузной муке и хорошенько приправьте. Отложите курочку на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматными приправами.
2. Обжарьте лук с 1 ст. л. растительного масла в воке или на глубокой сковороде на медленном огне до мягкости, примерно 5-6 минут. Затем бросьте чеснок и готовьте минуту. Добавьте специи, сахар и готовьте еще минуту. Затем влейте куриный бульон и соевый соус, доведите ингредиенты до кипения и готовьте в течение 20 минут. Поместите все компоненты в блендер и измельчите до однородной массы.
3. Протрите сковороду и обжарьте подготовленную курицу (шаг 1) в оставшемся масле до золотистого цвета со всех сторон. Влейте в курицу приготовленный соус (шаг 2), доведите ингредиенты до кипения, добавьте зеленый горошек и готовьте около 5 минут. Если хотите разбавить соус, добавьте подлейте воды. Подавайте вкуснейшую курицу карри по-китайски с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ч. л. кукурузной муки
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка сахара
- 400 мл куриного бульона
- 1 ч. л. соевого соуса
- Горсть замороженного зеленого горошка
- Рассыпчатый рис (для подачи)
Приготовление:
1. Обваляйте кусочки курицы в кукурузной муке и хорошенько приправьте. Отложите курочку на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматными приправами.
2. Обжарьте лук с 1 ст. л. растительного масла в воке или на глубокой сковороде на медленном огне до мягкости, примерно 5-6 минут. Затем бросьте чеснок и готовьте минуту. Добавьте специи, сахар и готовьте еще минуту. Затем влейте куриный бульон и соевый соус, доведите ингредиенты до кипения и готовьте в течение 20 минут. Поместите все компоненты в блендер и измельчите до однородной массы.
3. Протрите сковороду и обжарьте подготовленную курицу (шаг 1) в оставшемся масле до золотистого цвета со всех сторон. Влейте в курицу приготовленный соус (шаг 2), доведите ингредиенты до кипения, добавьте зеленый горошек и готовьте около 5 минут. Если хотите разбавить соус, добавьте подлейте воды. Подавайте вкуснейшую курицу карри по-китайски с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать