Сразу хочу предупредить, что День России — это возможность приготовить блюда русской кухни. Кто-то может оспаривать принадлежность голубцов, но они таки украшают наше меню. Поэтому я, пока не окончился вилочек молодой капусты, который попался в свежайшем виде, не прекращаю экспериментировать с ленивым вариантом голубцов.
О том, как это просто, легко и вкусно, я ниже расскажу. Но в такое пекло готовить на плите? Это ж невозможною. Поэтому я часть процессов перенесла на мультиварочку. Она скромно себе готовит, даже без намека на пар, жару и все, что бывает при готовке на плите. За это время можно сделать кучу дел. Я, кстати, и минтай в шикарной подливке приготовила.
Да, забыла о главном. Вместо риса я взяла гречку. Почему? Во-первых, рис поднадоел, да и каждый день есть его не совсем хорошо. Во-вторых, надо же как-то поэкспериментировать, сделать из обычного необычное. Честно признаюсь, получилось просто бесподобно. Гречка так хорошо пропарилась, а с ней и остальные ингредиенты.
Время приготовления: зависит от модели и мощности мультиварки, рассчитывайте примерно на час-полтора
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку я знаю, что все будет параллельно идти, поставила сковороду на плиту, т. к. готовила у дочери, а ее мультя не захотела жарить. Я в таких рецептах всегда начинаю с овощей. Сначала нашинковала мелкой соломкой очищенную морковку.
Затем та же участь постигла луковицу.
Я в процессе налила в сковороду масло и, прожарив овощи, всыпала сюда чистую гречку. Ложкой переворачивая регулярно, я эту массу прожарила слегка и отправила в мультиварку, залив кипятком. Режим тушения, слава Богу, включился.
Далее я срезала мясо с окорочков и промолола в блендере. Но учтите, не надо до пастообразного состояния перемалывать. Желательно, чтобы просматривались фракции.
Мне оставалось нашинковать капусту. У меня в этот раз получились кубики.
Прожарив в сковороде фарш (так, чтобы зажарился) и капусту, я их отправила в чашу мультиварки.
Увидев, что воды маловато, я еще добавила кипятка – так, чтобы он покрыл поверхность на полпальца. Я сразу посолила и приправила специями, чесночок сюда накрошила. Эта история тушилась у меня 40 минут.
Первая проба удовлетворила и я, думая, что все кончено, ушла из кухни. Вернувшись через полчаса поняла, что мультя еще тушила голубцы. И, скажу я вам, это было супер. Во-первых, нежно. Во-вторых, вкусно, сочно. Ну и настоялось все, пропиталось друг другом. И домашним, и гостям понравится!
О том, как это просто, легко и вкусно, я ниже расскажу. Но в такое пекло готовить на плите? Это ж невозможною. Поэтому я часть процессов перенесла на мультиварочку. Она скромно себе готовит, даже без намека на пар, жару и все, что бывает при готовке на плите. За это время можно сделать кучу дел. Я, кстати, и минтай в шикарной подливке приготовила.
Да, забыла о главном. Вместо риса я взяла гречку. Почему? Во-первых, рис поднадоел, да и каждый день есть его не совсем хорошо. Во-вторых, надо же как-то поэкспериментировать, сделать из обычного необычное. Честно признаюсь, получилось просто бесподобно. Гречка так хорошо пропарилась, а с ней и остальные ингредиенты.
Время приготовления: зависит от модели и мощности мультиварки, рассчитывайте примерно на час-полтора
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Капуста – третья часть небольшого вилочка
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Гречка – 1 кружка (300 мл)
- Лук – 1 крупная луковица
- Морковь – 1 крупный плод
- Масло – для жарки
- Чеснок – по вкусу
- Соль и специи
- Вода
Приготовление:
Поскольку я знаю, что все будет параллельно идти, поставила сковороду на плиту, т. к. готовила у дочери, а ее мультя не захотела жарить. Я в таких рецептах всегда начинаю с овощей. Сначала нашинковала мелкой соломкой очищенную морковку.
Затем та же участь постигла луковицу.
Я в процессе налила в сковороду масло и, прожарив овощи, всыпала сюда чистую гречку. Ложкой переворачивая регулярно, я эту массу прожарила слегка и отправила в мультиварку, залив кипятком. Режим тушения, слава Богу, включился.
Далее я срезала мясо с окорочков и промолола в блендере. Но учтите, не надо до пастообразного состояния перемалывать. Желательно, чтобы просматривались фракции.
Мне оставалось нашинковать капусту. У меня в этот раз получились кубики.
Прожарив в сковороде фарш (так, чтобы зажарился) и капусту, я их отправила в чашу мультиварки.
Увидев, что воды маловато, я еще добавила кипятка – так, чтобы он покрыл поверхность на полпальца. Я сразу посолила и приправила специями, чесночок сюда накрошила. Эта история тушилась у меня 40 минут.
Первая проба удовлетворила и я, думая, что все кончено, ушла из кухни. Вернувшись через полчаса поняла, что мультя еще тушила голубцы. И, скажу я вам, это было супер. Во-первых, нежно. Во-вторых, вкусно, сочно. Ну и настоялось все, пропиталось друг другом. И домашним, и гостям понравится!
Комментировать