ленивые голубцы в мультиварке

Бесподобный вариант голубцов с гречкой и куриным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сразу хочу предупредить, что День России — это возможность приготовить блюда русской кухни. Кто-то может оспаривать принадлежность голубцов, но они таки украшают наше меню. Поэтому я, пока не окончился вилочек молодой капусты, который попался в свежайшем виде, не прекращаю экспериментировать с ленивым вариантом голубцов. 
 
О том, как это просто, легко и вкусно, я ниже расскажу. Но в такое пекло готовить на плите? Это ж невозможною. Поэтому я часть процессов перенесла на мультиварочку. Она скромно себе готовит, даже без намека на пар, жару и все, что бывает при готовке на плите. За это время можно сделать кучу дел. Я, кстати, и минтай в шикарной подливке приготовила.

Да, забыла о главном. Вместо риса я взяла гречку. Почему? Во-первых, рис поднадоел, да и каждый день есть его не совсем хорошо. Во-вторых, надо же как-то поэкспериментировать, сделать из обычного необычное. Честно признаюсь, получилось просто бесподобно. Гречка так хорошо пропарилась, а с ней и остальные ингредиенты.

Время приготовления: зависит от модели и мощности мультиварки, рассчитывайте примерно на час-полтора

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поскольку я знаю, что все будет параллельно идти, поставила сковороду на плиту, т. к. готовила у дочери, а ее мультя не захотела жарить. Я в таких рецептах всегда начинаю с овощей. Сначала нашинковала мелкой соломкой очищенную морковку.
морковьЗатем та же участь постигла луковицу.
лукЯ в процессе налила в сковороду масло и, прожарив овощи, всыпала сюда чистую гречку. Ложкой переворачивая регулярно, я эту массу прожарила слегка и отправила в мультиварку, залив кипятком. Режим тушения, слава Богу, включился.
с гречкой жаримДалее я срезала мясо с окорочков и промолола в блендере. Но учтите, не надо до пастообразного состояния перемалывать. Желательно, чтобы просматривались фракции.
фарш куриныйМне оставалось нашинковать капусту. У меня в этот раз получились кубики.
капустаПрожарив в сковороде фарш (так, чтобы зажарился) и капусту, я их отправила в чашу мультиварки.
все в мультеУвидев, что воды маловато, я еще добавила кипятка – так, чтобы он покрыл поверхность на полпальца. Я сразу посолила и приправила специями, чесночок сюда накрошила. Эта история тушилась у меня 40 минут. 
 
Первая проба удовлетворила и я, думая, что все кончено, ушла из кухни. Вернувшись через полчаса поняла, что мультя еще тушила голубцы. И, скажу я вам, это было супер. Во-первых, нежно. Во-вторых, вкусно, сочно. Ну и настоялось все, пропиталось друг другом. И домашним, и гостям понравится!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-11 10:38:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать