Замечательный рецепт пикантного блюда из баклажанов с заправкой, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления острой закуски из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски и нарезаем молодой баклажан кольцами и полукольцами.
Нарезанный баклажан выкладываем в удобную емкость и добавляем соль по вкусу.
Мелкой соломкой нарезаем два зубчика чеснока.
Очень мелко нарезаем немного острого перца чили.
Выкладываем нарезанные чеснок с перцем в миску, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, одну столовую ложку растительного масла и размешав получаем заправку для закуски.
Как можно мельче нарезаем зелень петрушки.
Баклажаны слегка отжимаем и слив выделившуюся жидкость равномерно раскладываем их в сковороде, с добавленным в неё растительным маслом, которую предварительно нагрели на плите и обжариваем до золотистой корочки порядка четырех минут с каждой стороны.
Баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем заправку и аккуратно размешав убираем в холодильник на пару часов.
Достаём тарелку с баклажанами из холодильника, добавляем к ним нарезанный дольками помидор и по вкусу посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов:
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Помидор 1 шт.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Растительное масло по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления острой закуски из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски и нарезаем молодой баклажан кольцами и полукольцами.
Нарезанный баклажан выкладываем в удобную емкость и добавляем соль по вкусу.
Мелкой соломкой нарезаем два зубчика чеснока.
Очень мелко нарезаем немного острого перца чили.
Выкладываем нарезанные чеснок с перцем в миску, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, одну столовую ложку растительного масла и размешав получаем заправку для закуски.
Как можно мельче нарезаем зелень петрушки.
Баклажаны слегка отжимаем и слив выделившуюся жидкость равномерно раскладываем их в сковороде, с добавленным в неё растительным маслом, которую предварительно нагрели на плите и обжариваем до золотистой корочки порядка четырех минут с каждой стороны.
Баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем заправку и аккуратно размешав убираем в холодильник на пару часов.
Достаём тарелку с баклажанами из холодильника, добавляем к ним нарезанный дольками помидор и по вкусу посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Комментировать